Звезда шоу Stand Up Юлия Ахмедова рассказала о лечении биполярного расстройства

Юлия Ахмедова призналась, что лечилась в психбольнице
Юлия Ахмедова призналась, что лечилась в психбольнице (фото: инстаграм)
Артистка честно рассказала о борьбе с душевным расстройством

«Экспресс газета» в прошлом году первой рассказала о лечении Юлии Ахмедовой в клинике нервных болезней. Тогда сама артистка никак не комментировала эту информацию.

Теперь она откровенно делится своими проблемами. Как выяснилось, ее проблемы куда серьезнее, чем может показаться: артистка сидит на таблетках и регулярно посещает психиатра.

По словам Юлии, во время очередного приступа депрессии у нее появились навязчивые мысли о суициде. Спасло ее лишь то, что недуг отнял у нее все силы и не дал совершить роковой шаг. Однако ситуация была настолько пугающей, что Ахмедова обратилась к психологу — а тот немедленно направил пациентку к хорошему психиатру. Так юмористка оказалась в кризисном центре, в отделении для несостоявшихся самоубийц.

«Это было так тяжело. Я начала думать: "Ну вот, я в психушке"», — поделилась она в эфире YouTube-шоу «А поговорить?».

Окончательный диагноз звучал неутешительно: «биполярное расстройство». Это значит, что Ахмедовой предстоит едва ли не пожизненно принимать специальные препараты и наблюдаться у врача, чтобы гасить резкие эмоциональные перепады.

Сейчас знаменитость благодаря помощи специалистов может полноценно жить и работать. Она мечтает о семье и детях, но боится, что с таким недугом окажется неспособной быть хорошей женой и матерью. К тому же, призналась Юлия, мужчин отпугивают ее проблемы — один кавалер даже сбежал, как только узнал о таблетках. Впрочем, она не отчаивается и призывает всех людей, столкнувшихся с депрессией, не медлить и обращаться за поддержкой к профессионалам.


Читайте также: