Высоцкая и Кончаловский сняли маски

По красной дорожке супруги шли с 17-летним сыном Петей. Вне официальных мероприятий режиссер носил маску (на фото ниже), рекламируя свой фильм
По красной дорожке супруги шли с 17-летним сыном Петей. Вне официальных мероприятий режиссер носил маску (на фото ниже), рекламируя свой фильм. Фото: © РИА «Новости»
На 77-м Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского

Картина, где главную роль сыграла Юлия Высоцкая, рассказывает о расстреле в июне 1962 года рабочих Новочеркасска, вышедших на демонстрацию протеста против повышения цен на продукты. Согласно официальным данным, частично рассекреченным в конце 1980-х годов, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, еще 87 человек получили ранения. Трупы родным не выдавали. Убитых хоронили на разных кладбищах ночью.

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский. Фото: Instagram.com

По художественной версии Кончаловского, большая часть людей стала жертвами снайперов КГБ, которые стреляли по рабочим с крыш. Легко рассказывать об ужасах советской жизни иностранцам, которые не знают, насколько беззаботной и счастливой она была для десятков миллионов людей. Но именно за такие фильмы сейчас дают призы на кинофестивалях. И, естественно, Кончаловскому очень хочется их получать. А ведь совсем недавно в истории нашей страны были не выдуманные снайперы, а настоящие. Они осенью 1993 года расстреливали москвичей с крыши американского посольства и ближайших к Белому дому зданий. Кто дал им команду, ответьте, Андрей Сергеевич?

В Италии действует строгий масочный режим, но никого из гостей фестиваля не штрафовали за его нарушение
В Италии действует строгий масочный режим, но никого из гостей фестиваля не штрафовали за его нарушение. Фото: Instagram.com

Читайте также: