У спивающейся экс-жены Ефремова не осталось денег даже на кошачий корм

49-летняя актриса под шампусик готова вспомнить всё
49-летняя актриса под шампусик готова вспомнить всё
Единственная дочь Ксении Качалиной не может простить, что мать била ее под песни Земфиры

С некогда одной из самых красивых актрис нашего кино Ксенией Качалиной, бывшей супругой Михаила Ефремова, мы встретились возле ее дома в центре Москвы, сразу после вынесения «гражданину поэту» приговора. Пресненский суд признал актера виновным в смертельном ДТП и назначил наказание - 8 лет колонии общего режима.

Квартиру в доме в Брюсовом переулке Качалиной в свое время купил Ефремов. И вплоть до события, разделившего его жизнь на «до» и «после», помогал безработной, спивавшейся матери его дочери Анны Марии материально.

Когда я позвонила Ксении, она на удивление легко согласилась на встречу. Попросила только предварительно зайти в продуктовый за сигаретами, молоком для ее кошек, шоколадкой и печеньем (чтобы было чем закусить шампанское, которое бывшая актриса, по ее словам, обожает и регулярно употребляет). На встречу она пришла в длинной в пол юбке.

49-летняя актриса под шампусик готова вспомнить всё
49-летняя актриса под шампусик готова вспомнить всё

- Привезла ее из моей любимой Индии больше 20 лет назад, а на обновки денег нет, - смущенно объяснила Качалина, когда я похвалила ее наряд.

Оказалось, дома у нее уже долго не работает телевизор, она практически не слушает радио, и вдобавок недавно отключили Интернет.

- Возможно, за неуплату, - развела «музыкальными» руками моя собеседница (за плечами два года учебы в консерватории) и стала откупоривать шампанское.

Оказалось, о приговоре суда Ксения узнала от случайных людей. Минимальный срок, который грозил Михаилу, - пять лет. А еще три судья, очевидно, накинула за тот балаган, который устроил адвокат актера - Эльман Пашаев. Да и поведение Ефремова на процессе сложно назвать раскаянием. Сев за руль в свинском состоянии, он уже в тот момент стал потенциальным убийцей. Хотя Ксения, которая и сама пьет, бывшего мужа не осуждает.

Адвокат Пашаев не первый месяц лепит чушь собачью
Адвокат Пашаев не первый месяц лепит чушь собачью

- Тут можно говорить только цитатами, - вздыхает она. - Не суди и сам судим не будешь. Я там не была (на месте аварии. - Л. К.), ничего не видела. И у Миши тоже глаза на лбу не растут... (вероятно, имеет в виду, что Ефремов врезался в другую машину неумышленно. - Л. К.). В любом случае Миша гениальный. А гений и безумство - всегда рядом.

- Михаил помогал вам материально. Как же вы теперь?

- Тут тоже все достаточно условно. Потому что большие деньги создают большие проблемы. Когда мало денег, то проблем тоже гораздо меньше.

Ксения говорит очень образно и старается перескочить с одной темы на другую. Когда мы стали обсуждать Ивана Охлобыстина, который написал письмо президенту с просьбой о помиловании Ефремова, Качалина заметила:

- Помните, было такое старое кино американское - «Загнанных лошадей пристреливают…»? Я смотрела его на пленке. Так вот - не всегда их пристреливают. А иногда меняют. То есть наездник падает быстрее, чем лошадь...

Актер стыдливо опускал глаза
Актер стыдливо опускал глаза

Напомним, что в молодости у Ксении случился бурный роман с Охлобыстиным, пока та на свою беду не познакомила его с сокурсницей Оксаной Арбузовой, на которой Иван в итоге женился. Качалина долго оправлялась от предательского удара. Может, тогда, в молодости, и произошел надлом психики, вылившийся в неуемную тягу к спиртному и пустивший под откос всю дальнейшую жизнь?

Пересказывая Ксении, какой цирк творился у суда в момент вынесения приговора, я надеялась на ее живую реакцию. Ведь там помимо известных друзей пьяного убийцы собралась и его группа поддержки из простых граждан с иконами и портретами Михаила. А еще пришли ансамбль барабанщиц в коротких юбочках, шаман с бубном, трансвеститы в корсетах и многие другие странные личности. Но на Качалину это не произвело никакого впечатления. Живой отклик нашел только мой следующий вопрос.

Поклонники до сих пор считают, что Ефремов невиновен
Поклонники до сих пор считают, что Ефремов невиновен

- А что вы подарили Ефремову самое лучшее?

- Нашу с ним дочь Анну Марию. Когда мы были с ней ее первые семь лет, я была абсолютно счастлива. Мне дали возможность побыть мамой...

Около десяти лет назад, напомним, ведущую асоциальный образ жизни Качалину лишили родительских прав. Опекуном Анны Марии стал не менее пьющий отец.

- Почему я такая худая? В детстве недокормили, - посетовала недавно дочь Качалиной и Ефремова журналистам. - Там было много неприятных штук, про которые я не готова говорить. Это же относится к ее сожителям, точнее, рандомным (случайным. - Л. К.) трахалям.

А вот о чем девушка не смогла умолчать:

- Еще были «прекрасные» эпизоды: врубание Земфиры на полную мощность в три-четыре ночи, когда тебе на следующий день в школу. Это оставило такой след… Вы наверняка смотрели фильмы про солдат во Вьетнаме вроде «Апокалипсиса сегодня». Так вот у меня, если включить некоторые песни Земфиры, начнутся вьетнамские флэшбеки с забиванием в угол и покачиванием. Просто мама очень любила пить, Земфиру и бить меня под ее песни, - вспоминала Анна Мария в YouTube-шоу «Между нами».

Женя и Анна Мария собираются пожениться
Женя и Анна Мария собираются пожениться. Фото: Instagram.com

Недавно девушка эпатировала почтенную публику, опубликовав фото страстного поцелуя на митинге протеста в Минске с некой Евгенией Велько. Как выяснилось, у них сексуальные отношения. Сообщила и подробности: в их лесбийской паре нет четкого разделения на активную и пассивную партнершу. Плюс периодически они практикуют БДСМ и активно пользуются интимными игрушками. А вот на групповой секс наследница артистов не согласна.

Выяснилось также, что 19-летняя дочь стыдится называть Качалину мамой.

- Да, у меня иногда зашкаливают эмоции. Я все-таки человек с подвижной психикой, - продолжаем мы разговор с Ксенией. - Какое-то время я могу посидеть на раскаленной сковородке, другие могут не выдержать... Да, я сильно похудела, это все нервы...

Старшую сестру Михаила Олеговича одолевали журналисты глупыми вопросами: «А вы брата навещать будете?»
Старшую сестру Михаила Олеговича одолевали журналисты глупыми вопросами: «А вы брата навещать будете?»

Докурив сигарету и бережно упаковав в пакет бутылку с остатками шампанского, она медленно привстала с бетонного парапета:

- А теперь, с вашего позволения, я откланяюсь и пойду все-таки налью молочка своим трем кошкам, за вредность. Спасибо, что купили им такой подарок. Я им еще и кашку варю - манную. Они втроем дружно бегают по стройкам, блох нахватались...

Страшно похудевший Алексей Макаров пришел к суду поддержать коллегу
Страшно похудевший Алексей Макаров пришел к суду поддержать коллегу
Этот человек надеялся с помощью духов ветра спасти любимого артиста от тюрьмы
Этот человек надеялся с помощью духов ветра спасти любимого артиста от тюрьмы

Фото автора и Руслана Вороного

Читайте также: