Козловский извинился перед девушкой, которую ударил флейтой по голове

Данила Козловский извинился перед зрительницей, которую ударил флейтой по голове
Данила Козловский извинился перед зрительницей, которую ударил флейтой по голове (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Артист надеется избежать суда и огромного штрафа

Данила Козловский лично принес извинения петербурженке Елизавете Видус, которую случайно ударил во время спектакля флейтой по голове. Актер подарил девушке роскошный букет и пригласил к себе на съемки. Удовлетворится ли пострадавшая подобным жестом звезды «Викинга», пока неизвестно.

Этот неприятный инцидент произошел еще в декабре 2019 года в Малом драматическом театре — Театре Европы, где служит Козловский. Исполняя во время очередного представления роль Гамлета, Данила так увлекся, что увесистый кусок металлической флейты, которую он держал в руке, отлетел в зрительный зал и попал Елизавете по голове.

Работники театра и актеры не обратили на случившееся никакого внимания, а пострадавшая в сопровождении подруги покинула зал, истекая кровью. В медпункте ей помочь не смогли, ограничившись тем, что обработали рану мазью. Девушке пришлось самой обращаться в клинику, после чего брать больничный и проходить курс лечения.

Возмущенная невниманием МДТ к случившемуся, она подала в суд, требуя возместить ей все понесенные расходы и моральный вред; общая сумма иска составила порядка миллиона рублей.

Разумеется, ни театр, ни лично Козловский в таком развитии событий не заинтересованы. По словам худрука МДТ Льва Додина, к Елизавете несколько раз обращались с извинениями и предложениями урегулировать вопрос, но безуспешно. Данила же, уверяет Додин, действительно был не в курсе относительно сложившейся ситуации. Узнав же, что невольно травмировал зрительницу, он тут же отправился мириться с ней. Тем не менее остается неясным, сработало ли личное обаяние звезды: дело пока не закрыто, а иск не отозван, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: