Выписавшаяся из больницы Нетребко рассказала, как ее вылечили от коронавируса

Анна Нетребко рассказала, как ее вылечили от коронавируса
Анна Нетребко рассказала, как ее вылечили от коронавируса (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Артистку смогли поставить на ноги за восемь дней

Анна Нетребко выписалась из 52-й московской клинической больницы, куда ее недавно госпитализировали, и теперь восстанавливается дома. Певица рассказала, что российские врачи смогли вылечить ее за восемь дней благодаря агрессивной терапии. Согласно диагнозу, у оперной дивы была «ковидная пневмония средней степени тяжести».

«Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за 8 дней», — уточнила Нетребко.

Не последнюю роль в быстром лечении певицы сыграл и тот факт, что она, заметив первые признаки заражения COVID-19, не стала отсиживаться дома и сразу же легла в больницу.

«У меня слабые легкие, подверженные бронхитным вирусам, поэтому я знала, что заболею сильно, и сразу, как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь», — поведала артистка.

Пока у Нетребко еще сохраняются остаточные симптомы — кашель, слабость и частичная потеря обоняния, но Анна уже чувствует себя настолько хорошо, что может петь (с голосом у знаменитости все в порядке).

Напомним, певица попала в больницу на прошлой неделе накануне своего 49-го дня рождения и праздник отмечала в палате. Нетребко заразилась коронавирусом от Ильдара Абдразакова, с которым они вместе поют в опере «Дон Карлос».

Читайте также: