«Моя слабость — шляпы и белки»: певица НИНА о своих необычных коллекциях

Певица НИНА в интервью о коллекциях, сувенирах и путешествии
У певицы есть привычка привозить из путешествий сувениры в виде белок

Певица и телеведущая Нина Фокина, выступающая под псевдонимом НИНА, осуществила свою детскую мечту. Шестилетним ребенком будущая артистка устраивала импровизированные концерты для родителей и мечтала выступать на большой сцене.

Сегодня у НИНЫ творчество на профессиональном уровне: ее песни звучат на радио, а клипы ротируются на музыкальных телеканалах. Вся жизнь певицы предана любимому делу, от которого Нина получает наивысшее удовольствие. Также НИНА увлечена необычным коллекционированием.

Надо отметить очень живой и интересный контент в вашем инстаграме. Не все артисты готовы вот так близко общаться с незнакомыми им людьми или же со своими поклонниками, обсуждая самые разные темы…

— Я очень люблю живое общение, мне есть что сказать людям и своими песнями, и своими жизненными историями и наблюдениями. Обо мне говорят, что я вдохновляю, активирую жизненные силы людей, есть у меня такая способность. Значит, со мной людям комфортно и уютно. И я заметила, что многие незнакомцы стали моими хорошими собеседниками и даже новыми теплыми друзьями.

— Недавно вы приняли участие в необычном fashion-проекте, посвященном Моцарту. Расскажите об этом проекте!

— Да, это и правда интересная история и для меня необычный опыт. Это совместный проект Музея моды и фонда «Грани» под названием «Вечно модный МОЦАРТ. Вечно молодой БАЛЕТ. Вечно молодая МОДА». Я выступила в качестве модели, которая представила два наряда, созданных творческим дуэтом модельера Оксаны Негоды и художника-офортиста Светланы Ланшаковой. Каждый образ был навеян разными периодами жизни и творчества Моцарта. Все наряды от кутюр созданы для проекта в единственном экземпляре, и за каждым из них свой смысл, стиль и многочасовая кропотливая робота. Мне безумно понравилось черное платье: воздушная готика в сочетании со стимпанком. Каждая его деталь создает особое настроение…

— Хочется рассыпаться в комплиментах — вы очень стильная артистка. Причем, как на сцене, в клипах, так и в жизни. Одних шляп, наверное, у вас целая коллекция?!

— Обожаю головные уборы. И правда, моя слабость — это шляпы. А вы знали, что шляпа — это стратегическое и психологическое оружие? С одной стороны, она призвана защищать от палящего солнца, скрывать свою обладательницу, а с другой — она добавляет загадочного шарма и притягивает взгляды окружающих. Есть даже такое понятие, как «эффект шляпы». Заинтриговать, порадовать глаз, создать флёр тайны… Вы правильно заметили, дома у меня целая коллекция шляп.

— Я прочитала из ваших предыдущих интервью, что вы коллекционируете белок. Расскажите об этом увлечении!

— «Мой бельчонок» — именно так называла меня мама с самого рождения. И мое увлечение белками, можно сказать, из детства. Первая белка в моей коллекции появилась, когда я еще училась в школе. Однажды увидела на рынке маленькую плюшевую белочку. Она настолько мне понравилась, что я сгребла все свои сбережения и купила ее. Стоила она 80 рублей, как помню. Для меня, для школьницы, это были большие деньги. И ни разу не пожалела о своем приобретении. По сей день я неразлучна с этой игрушкой – она служит мне как талисман, вещь мне очень дорога. Вот кто знал тогда, что эта покупка определит мое будущее увлечение?!

— Какое развитие эта история получила дальше?

Когда мы встречались с моим будущим мужем, он также называл меня — «бельчонок». И только через некоторое время я ему призналась: «Меня мама так с детства зовет». А он, в свою очередь, признался, что давно заметил за мной особенность быстро все делать. «Ты моя шустрая, быстрая, запасливая, — говорил муж. — Так же как белка все теряешь — по 10 раз на день теряешь телефон в доме». Уже после свадьбы за мной закрепилось это «прозвище». Для близких и друзей я стала «белкой». Это как мое второе имя. И даже дети подхватили, обращаясь ко мне «мама-белка». Я и не против, тем более что зверек сам по себе очень милый и, действительно, четко характеризует мои черты характера.

— Из путешествий привозите белок?

Да, мы с мужем любим путешествовать. И взяли за привычку привозить из путешествий из разных стран сувениры в виде белок. Если мы встречаем одежду с изображением белочки — сразу приобретаем и носим. И, конечно же, броши, кольца и прочие изделия с изображением белки — неотъемлемые мои аксессуары. Так символ белочки стал моим по жизни.

К нашему коллекционированию присоединились друзья и родные. Все теперь знают, что можно подарить мне на любой праздник и даже без повода. Мы даже приобрели два стеклянных стеллажа, где разместили часть нашей коллекции, которая насчитывает где-то 300 белок. Так, в нашем доме живет игрушка-белка Джонни Депп, роскошная белка из Италии Софиюшка Лорен. Есть белка Чарли Чаплин, бельчонок Фродо.

Фото: пресс-служба

Читайте также: