Познер рассказал о двойном исцелении от рака

Владимир Познер
Владимир Познер о двойной победе над раком. Фото: Сергей Севостьянов/ТАСС
Известный телеведущий дважды победил коварное заболевание

86-летний российский журналист Владимир Познер рассказал о своей борьбе с раком в интервью гендиректору канала «Дождь» Наталье Синдеевой. К слову, знаменитый ведущий дважды побеждал коварный недуг. Впервые о страшном диагнозе Познер узнал в возрасте 59 лет. На тот момент он жил и трудился в США.

«У меня были некоторые мысли, что может быть такой диагноз, рак предстательной железы, так как испытывал некоторые затруднения. Но рядом с этим были мысли о том, что все-таки нет, не надо себя пугать», — вспоминает Познер.

больше по теме
Владимир Познер озвучил свое мнение, как биолога по образованию

По его признанию, в тот момент он подумал, что ему очень не повезло, однако в его голову не приходили какие-то фатальные мысли. Также Познер не задавался вопросом: «Почему я?» Ранняя диагностика позволила ему победить заболевание, и он услышал заветные слова лечащего врача о своем выздоровлении.

А вот вторая «встреча» с коварной болезнью далась журналисту намного тяжелее. На этот раз у него был диагностирован рак прямой кишки. «А когда второй раз — это вообще, конечно, трудно было перенести. Потому что думал: "Ну елки-палки, ну одного раза не хватит?" Это была прямая кишка», — говорит Познер, сумевший в итоге победить болезнь спустя шесть долгих лет благодаря немецкому специалисту.

Читайте также: