Новый хит Крутого и Аллегровой был исполнен Распутиной еще в 1997 году

Ирина Аллегрова
Новый хит Аллегровой и Крутого был написан для Маши Распутиной. Фото: инстаграм
Выяснилось, что совместная работа «шальной императрицы» и знаменитого композитора имеет давнюю историю

Песня «Осень» на стихи знаменитого поэта-песенника Леонида Дербенева, которую исполнили дуэтом Ирина Аллегрова и Игорь Крутой, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Все мы помним, какую популярность музыкантам принесли их совместные хиты «Снежинки на ресницах таяли» или «Незаконченный роман». Но после конфликта, детали которого мы, скорее всего, так и не узнаем, Крутой и Аллегрова не общались четверть века.

Но на днях маэстро внезапно осчастливил фанатов, объявив, что подзабытый творческий дуэт получил новую жизнь и даже записал хит под названием «Осень». И каково же было удивление простых россиян, когда они услышали в «новой» песне знакомые слова, впервые прозвучавшие в 1997 году из уст певицы Маши Распутиной. По ее словам, стихи на песню «Осень» писались исключительно по ее индивидуальному заказу.

«Я удивлена, как эти стихи оказались у композитора Игоря Крутого. Не понимаю, как так случилось. Бывает, что авторы продают свои произведения сразу двум исполнителям одновременно. Но в случае с великим поэтом-песенником Дербеневым это исключено. Он меня любил и обожал. Эти стихи он написал специально для меня. Я, естественно, за них ему заплатила: "Осень, прости меня, осень. Ты не старуха злая. Просто сейчас мне плохо очень, осень золотая"…» — удивляется Распутина в эксклюзивном интервью журналу «Собеседник».

Певица уверяет: несколько лет стихи на песню Крутого и Аллегровой пролежали у нее дома, пока она не поручила композитору Игорю Матете написать на них музыку. Что же касается громкой премьеры, то Распутина не припомнит, чтобы давала своим коллегам разрешения на исполнение «персональной» композиции.

Читайте также: