Британская королевская семья готовится экономить из-за коронавируса

Доходы британской королевской семьи
Королева Елизавета готова начать экономить из-за пандемии. Фото: Paul Marriott via www.imago-imag/globallookpress.com
Королевская семья лишилась приличной суммы дохода из-за пандемии

Британская королевская семья существует благодаря так называемому суверенному гранту, который представляет собой фиксированный процент от прибыли «Собственности Короны».

Однако в этом году прибыль королевской семьи серьезно упала из-за пандемии коронавируса. По оценкам экспертов, в 2020 году из-за пандемии королевскую семью ждет урон приблизительно в 45 млн долларов. Это весьма приличная сумма для монарших особ. Такое падение доходов связано во многом и со снижением туристической активности. В этом году количество посетителей Виндзорского замка значительно упало, да и сувенирная продукция из-за отсутствия туристов уже не пользуется такой популярностью.

Однако члены королевской семьи, как сообщают западные СМИ, не планируют просить о дополнительном финансировании. Они готовы начать экономить и распределять имеющиеся средства более рационально.

Ранее королева Елизавета отказалась от празднования своего дня рождения в период пандемии коронавируса, посчитав, что устраивать праздник в такое тяжелое для британцев время будет нерационально.

Читайте также: