X

«Я не обязана любить ребенка, пока он мне еще не улыбается»: Надежда Михалкова рассказала о сильной послеродовой депрессии

Надежда и Анна Михалковы
Надежда Михалкова пережила сильную послеродовую депрессию. Фото: инстаграм
После рождения дочери наследница знаменитого режиссера долго не могла свыкнуться с новой ролью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

34-летняя российская актриса и кинорежиссер Надежда Михалкова — нетипичный представитель так называемой «золотой молодежи». В жизни дочери Никиты Михалкова, как и в жизни каждого человека, происходил ряд потрясений, включая развод с отцом своих двух детей Резо Гигинеишвили. Однако даже этот неприятный инцидент Надежда смогла пережить с гордо поднятой головой и без лишних скандалов, сообщает «Sobesednik.ru».

В 2011 году в жизни актрисы произошло знаковое событие – она впервые стала матерью, произведя на свет свою старшую дочь Нину. Но вместе с радостью и счастьем Надежда испытала и другие эмоции, которые нередко способны разрушить хрупкий мир женщины. По ее признанию, депрессия начала завладевать ей еще тогда, когда она находилась на последних месяцах беременности. Но после рождения малышки ситуация усугубилась, и в голове молодой мамы стали мелькать отнюдь не радужные картинки.

«А потом, когда мне принесли Нину, я была рада, но у меня отвалился зуб… Я села и подумала, что все, меня больше не будет, я просто превращусь в маму без маникюра, с непокрашенной головой, в джинсах и майке, которая только ухаживает за ребенком… Потом стало еще хуже, потому что нужно было бесконечно кормить ребенка, никуда нельзя было уйти. <…> Когда была в Москве, я везла коляску вокруг прудов и подумала... А что, если ее туда отпустить? Причем я этого не хотела, это была просто мысль за долю секунды. Потом подумала: "Блин, это же ненормальные мысли!"», — признается Надежда.

По словам очевидцев, возлюбленная любвеобильного режиссера является копией Надежды Оболенцевой

И вот в тот самый трудный момент на помощь Надежде пришла ее старшая сестра Анна. Родственница сразу же поняла, что новоиспеченная мама попала в несладкие объятия ее величества депрессии. «И добавила, что я не обязана любить ребенка, пока он мне еще не улыбается, все время что-то хочет, поменял твою жизнь, у тебя от него лишние килограммы, один большой дискомфорт пока. Это пройдет», — вспоминает напутствия Анны младшая сестра.






На эту тему: