Коллеги Башмета рассказали о состоянии маэстро после госпитализации

Появились подробности о состоянии Юрия Башмета
Появились подробности о состоянии Юрия Башмета (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
В окружении дирижера утверждают, что он чувствует себя вполне сносно

Состояние народного артиста Юрия Башмета, которого госпитализировали с коронавирусом в 52-ю больницу в Москве, не столь критично, как это сообщалось ранее. В окружении именитого дирижера заявили, что он хоть и находится в больнице, но чувствует себя нормально, не прикован к постели и из сопутствующих симптомов у него остался лишь небольшой кашель.

Коллеги альтиста уверены, что 67-летний маэстро идет на поправку и в скором времени его выпишут домой вместе с супругой Натальей, которую тоже увезли в клинику с COVID-19. А вот дочь Юрия Абрамовича — пианистка Ксения Башмет — не заразилась коронавирусом, здоров и его внук Грант. Ксения, к слову, выступит 13 октября на Международном музыкальном фестивале, который пройдет в Ярославле. Мероприятие должно было состояться еще весной, но его перенесли на осень из-за пандемии.

А вот Башмета на фестивале не будет из-за болезни, отменено и выступление артиста в «Зарядье» 4 октября, где он должен был дирижировать Всероссийским юношеским симфоническим оркестром. Вместо Юрия Абрамовича на сцену выйдет Фредди Кадена из Эквадора, а кто заменит Башмета в Ярославле — пока неизвестно, но организаторы мероприятия заверяют, что все пройдет по плану и без маэстро, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, о госпитализации Юрия Башмета и его жены стало известно утром 29 сентября. Сообщалось, что дирижера забрали на скорой из его загородного дома на Николиной горе. У маэстро диагностировали коронавирус и пневмонию, его состояние оценили как средней тяжести.

Читайте также: