Меган Маркл выплатит 228 тысяч долларов таблоиду

Суд Меган Маркл с Mail on Sunday
Меган Маркл проиграла суд британскому таблоиду. Фото: Keystone Press Agency/Global Look Press
Суд Меган Маркл с Mail on Sunday закончился не в пользу звезды

Некоторое время назад Меган Маркл подала в суд на британское издание Mail on Sunday за то, что оно опубликовало ее письма, адресованные ее отцу, в 2018 году. Меган обвинила таблоид во вторжении в частную жизнь.

Однако за несколько месяцев герцогиня так и не смогла доказать свою правоту, и суд встал на сторону таблоида. Теперь Маркл должна выплатить изданию 228 тысяч долларов, чтобы покрыть их судебные издержки (около 18 млн рублей), пишет «Царьград».

Меган и ее супруг принц Гарри объявили войну таблоидам еще в конце прошлого года. Принц пытался защитить супругу, а Меган постоянно говорила о том, что СМИ устроили ей настоящую травлю и постоянно пишут о ней не самые приятные вещи. Якобы именно из-за таблоидов Маркл была на грани депрессии во время родов и рисковала своим здоровьем.

Супруги подали несколько судебных исков, окончательно разбирательства закончатся в 2021 году, но пока что Маркл терпит неудачи и не может доказать свою правоту в суде.

Судиться с британской прессой собирались и другие представители королевской семьи — Кейт Миддлтон и принц Уильям. Супругов возмутила статья Catherine the Great («Екатерина Великая») в «Татлере», в которой говорится, что герцогиня находится на грани нервного срыва после того, как принц Гарри и Меган Маркл переехали в Канаду.

Читайте также: