Пугачева сообщила о смерти музыканта Александра Кальянова

Умер Александр Кальянов
Умер Александр Кальянов (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Не стало исполнителя, которого певица считала близким другом

В Москве в возрасте 73-х лет скончался Александр Кальянов — шансонье, продюсер, звукорежиссер и близкий друг Аллы Пугачевой. О случившемся сообщила сама Примадонна на личной странице в инстаграме, оповестив коллег и знакомых.

Певица назвала Александра другом и соратником, частью своей творческой жизни и попросила всех помянуть усопшего, пишет канал «360». И эти слова артистки — не пустой звук. Кальянов, начинавший как звукорежиссер и быстро добившийся известности, понравился Пугачевой и открыл на ее репетиционной базе в «Олимпийском» одну из первых в стране частных студий звукозаписи.

Список артистов, работавших с ним в разные годы, поражает воображение: сама Алла Борисовна, Евгений Осин, Валерий Леонтьев, Григорий Лепс и многие другие знаменитости. Кроме того, с подачи Примадонны Александр стал постоянным участником ее «Театра песни», где имел большой успех. В итоге он, помимо продюсерской деятельности, серьезно занялся сольной карьерой и стал весьма востребованным шансонье.

К слову, друзья покойного утверждают, что Кальянов, как и многие, испытывал к Пугачевой чувства, далекие от дружеских, был влюблен в исполнительницу и практически боготворил ее, пишет «Комсомольская правда». Примадонна же, не открывая для друга свое сердце, сделала все возможное, чтобы помочь ему раскрыть свои таланты.

Читайте также: