«Слово "звезда" вообще испохабили»: Пенкин раскритиковал поющих под фонограмму коллег

Сергей Пенкин
Сергей Пенкин раскритиковал российских звезд. Фото: инстаграм
Певец признается, что сам он не является любимчиком телевизионных боссов

59-летний российский певец Сергей Пенкин, в свое время попавший в Книгу рекордов Гиннесса, в очередной раз высказался о царящих в отечественном шоу-бизнесе порядках. В начале своего творческого пути артист не раз сталкивался с недооценкой собственного таланта даже со стороны педагогов по вокалу. Не секрет, что в музыкальное училище имени Гнесиных обладатель уникального голосового диапазона поступил только с 11-й попытки. Днем будущий «Принц Серебряный» работал дворником, а по вечерам пел в кабаках. Уж кто-кто, а Сергей Михайлович явно знает цену, которую некоторые звезды платят за славу.

«Столько бездарей появилось на сцене! И ведь они не стыдятся на сцену выходить. У многих нет музыкального образования. Это все равно что прийти к врачу-хирургу, а он будет без медицинского образования. Мы берем самый плохой пример с Запада, когда люди по блату на сцену проходят. Сейчас таких много: вложили деньги — и понеслось-поехало… Слово "звезда" вообще испохабили. Раньше звездами были Магомаев, Любовь Орлова, Марк Бернес. А сейчас все звезды вокруг», — сокрушается певец в интервью изданию «Собеседник».

Два года назад Пенкин открыл собственную вокальную школу, где теперь под его началом занимаются люди самых разных возрастов. За столь короткий срок воспитанники артиста заняли полтора десятка первых мест на различных конкурсах за границей. По словам Сергея, в нашей стране крайне тяжело пробиться на сцену, даже имея большой талант.

Читайте также: