Михаил Жванецкий заявил об уходе со сцены

Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий покидает сцену. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
86-летний писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений заявил о готовности навсегда покинуть сцену

Михаил Жванецкий больше не будет давать концерты и гастролировать, о решении знаменитого сатирика заявил его представитель Олег Сташкевич в беседе с корреспондентами «РИА Новости». Главными причинами, подтолкнувшими Жванецкого на уход со сцены, стали солидный возраст и ухудшившееся за последние месяцы самочувствие.

«Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть — вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем это демонстрировать? Жванецкий закрыл передачу, закончил концертную деятельность», — пояснил представитель артиста.

В беседе с Пятым каналом Сташкевич отметил, что решение сатирик принял еще год назад. Он уходит из артистической, сценической и бизнес-деятельности, но остается писателем.

больше по теме
Юмористу пришлось проигнорировать даже похороны Анатолия Трушкина

Также Сташкевич пояснил, что опубликованная на официальном сайте информация о якобы предстоящих концертах Михаила Михайловича уже безнадежно устарела и не является актуальной. «За официальным сайтом мы не проследили. Это было объявлено год назад, уже все закрыто, уже коронавирус и прочие вещи. Но информация, видимо, осталась», — пояснил он.

Читайте также: