Назначена дата рассмотрения апелляций по делу Ефремова

Дело Ефремова пересмотрят 20 октября
Дело Ефремова пересмотрят 20 октября (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
Суд вынесет решение по жалобам сторон

Апелляции на приговор актеру Михаилу Ефремову, устроившему смертельное ДТП, рассмотрят уже 20 октября. Заседание состоится в Мосгорсуде, однако будет ли на нем присутствовать сам артист, пока неясно. Все зависит от эпидемиологической ситуации, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Отметим, что количество жалоб на вердикт, вынесенный по делу Ефремова, оказалось едва ли не рекордным. Во-первых, апелляцию подал сам артист, наконец решившийся признать вину и попросить прощения, а также его новые адвокаты, которые попросили либо отправить их клиента в колонию поселение, либо вовсе назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Во-вторых, претензии есть у Ирины Стерховой — гражданской жены погибшего в аварии Сергея Захарова. Она требует признать ее потерпевшей и назначить денежную компенсацию.

В-третьих, родные Захарова оформили гражданский иск к Ефремову на сумму в три миллиона рублей. Кроме того, по некоторым сведениям, компания, на которую работал покойный, также хочет взыскать с осужденного стоимость разбитой машины.

Читайте также: