Сын погибшего в ДТП с Ефремовым не верит в раскаяние актера

Сергей Захаров
Сын Сергея Захарова против смягчения приговора Ефремову. Фото: социальные сети
Адвокат Виталия Захарова напомнил, что его клиент выступает против попыток защитников Ефремова уменьшить тюремный срок артиста

Сын Сергея Захарова — курьера, погибшего в результате ДТП, виновником которого уже признан актер Михаил Ефремов, — не поддерживает инициативу адвокатов 56-летнего артиста, стремящихся скостить реальный тюремный срок своего звездного клиента. Ефремов же, судя по всему, надеется на пересмотр приговора по делу о смертельной аварии и уже выплатил наследнику покойного водителя компенсацию за моральный ущерб.

Однако, по словам адвоката Сергея Аверцева, представляющего интересы потерпевшей стороны, несмотря на полученный от виновника трагедии миллион рублей, Виталий остается непреклонен в своем мнении — артист должен провести ближайшие восемь лет в колонии общего режима.

«Было подано несколько апелляционных жалоб адвокатами Ефремова и им самим. В одной из них содержится просьба даже заменить ему наказание на условный срок. Однозначно мы против смягчения наказания обвиняемому», — заявил Аверцев во время пресс-конференции в АГН «Москва».

Восьмого июня 2020 года актер Михаил Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и протаранил фургон марки Lada. В результате столкновения на Смоленской площади столицы водитель отечественного автомобиля Сергей Захаров получил травмы, несовместимые с жизнью, и вскоре скончался в больнице.

Читайте также: