Маковецкого из тяжелых запоев вывела колдунья Мирослава

Жена Елена старше актера на 18 лет, вместе они с начала 80-х
Жена Елена старше актера на 18 лет, вместе они с начала 80-х. Фото Ларисы Кудрявцевой
И уверяет, что вернула знаменитому актеру потерянного отца

13 октября Сергей Маковецкий в 300-й раз сыграл Евгения Онегина в одноименном спектакле Римаса Туминаса на сцене родного Вахтанговского театра. А еще 62-летний народный артист РФ заменил в «Папе» — постановке театра «Современник» — покинувшего труппу Сергея Гармаша. Как и Гармаш, Сергей Васильевич в свое время крепко выпивал. Но признался, что «из черной полосы с несчастьями, безработицей, травмами, злоупотреблением спиртным» его вытащила экстрасенс и ясновидящая Мирослава.

Начало черной полосы в своей жизни Маковецкий связывал со съемками в фильме «Макаров», сделавшем его суперзвездой. Две его партнерши по картине — актрисы Елена Майорова и Ирина Метлицкая (первая играла жену героя Сергея Васильевича, вторая — любовницу) — трагически ушли из жизни одна за другой летом 1997 года. Метлицкая сгорела от рака крови, а Майорова в прямом смысле слова сгорела.

— В этом фильме Сергей исполнил роль поэта, из-за которого едва не погибает ребенок, — рассказала Мирослава, к которой Маковецкий обратился за магической помощью. — Актер пожаловался, что после тех съемок в его жизни стали происходить ужасные вещи, которые заканчивались больницами, запоями, ссорами и потерей ролей. Он думал, что во всем виноват его герой — Макаров. Но в результате нашей с ним работы выяснилось, что с детства на нем лежит родовое проклятие по линии отца. Мы так хорошо проработали эту тему, что случилось невероятное. Отец актера, который исчез еще до его рождения, нежданно-негаданно объявился и покаялся. Сергей Васильевич был в полном шоке. И даже пить бросил.

Так выглядел Сергей в фильме «Макаров»
Так выглядел Сергей в фильме «Макаров»

С тех пор, по словам колдуньи, народный артист приглашает ее с пятым мужем на свои спектакли и время от времени продолжает консультироваться. Хотя в окружении Маковецкого считают, что главную роль в его избавлении от алкогольной зависимости сыграла жена, а вовсе не магия:

— Елена — добрый ангел нашего Сергея Васильевича. Наверное, это она нашла докторов, которые помогли отказаться от спиртного. Для Маковецкого это первый брак, продолжающийся уже 37 лет, а для нее — третий. Совместных детей завести не смогли, но воспитали сына Елены, а теперь растят внуков. Маковецкий для супруги — как еще один ребенок. Он настолько рассеянный, что может электрический чайник поставить подогреваться на газовую конфорку. Но жена к подобным чудачествам гениального артиста уже давно привыкла.

Читайте также: