Певцов пытался спасти Марьянова молитвой

Дмитрий даже девушкам из племени масаи приглянулся (фото 2001 г.)
Дмитрий даже девушкам из племени масаи приглянулся (фото 2001 г.). Личный архив Инги Ильм
К третьей годовщине смерти Дмитрия Марьянова Инга Ильм, близкая подруга актера, записала и собрала теплые слова и смешные истории от родных и друзей. Получилась целая книга с массой уникальных фото.

- Марьянов был мужиком. Среди актеров таких почти нет. Димка был хулиган, заводила, всеобщий любимец и сердцеед, - вспомнил Дмитрий Певцов. - Девчонки все падали, ложились и умирали со вздохом: «Марьянов, Марьянов!» Один раз, в 90-е на «Кинотавре», я увидел его в очень подавленном состоянии. Он был в гневе, в бешенстве, чуть ли не трясло его. Я не знаю, что там случилось, но у меня тогда была одна молитва, которая помогала, и я ему ее продиктовал. Думаю, он ее вскоре забыл. Когда человек живет без Бога, для него Храм не является средством спасения.

Очень похоже, что Дима сгорел, как Высоцкий. Диме было 47, Высоцкому - 42. У меня было ощущение, что Дима внутренне очень одинокий человек. Хотя он никогда не бывал один. Что-то его грызло. Это его разнесло. Тут никто не поможет - ни любимая женщина, ни коллектив.

Полную версию книги можно прочитать бесплатно здесь.

Читайте также: