Продюсеры «Дома-2» начали экономить на проекте

Продюсеры «Дома-2» начали экономить на проекте
Продюсеры «Дома-2» начали экономить на проекте
Участники популярного реалити-шоу утверждают, что руководство затеяло оптимизацию

Одно из самых долгоиграющих реалити-шоу на отечественном ТВ — «Дом-2» — тоже пострадало от экономического кризиса, разразившегося на фоне коронавируса. Продюсеры уже закрыли две побочных площадки проекта — «Остров любви», снимавшийся на Сейшельских островах, и «Спаси свою любовь» с экс-звездами шоу — и взялись за Поляну.

Известно, что недавно «Дом-2» переехал на новое место из-за строительства автомагистрали. Как рассказал одни из бывших участников телестройки на условиях анонимности, на площадке теперь все новое, что радует, но есть и минусы: «продукты в холодильниках стали дешевле», а также снизились доходы у обитателей проекта.

«Сокращают и число участников, и их доходы. Могут сказать — свободных высоких ставок нет и платят сколько хотят», — сообщил источник.

Так, после испытательного срока в два месяца герои «Дома-2» получают минимум 17 тысяч рублей в месяц, и только отдельным звездам платят от 70 до 150 тысяч. Кроме того, решено было ввести возрастной ценз для участников, так что все, кто старше 27 лет, в ближайшее время покинут Поляну. В частности, уйдет 36-летняя Ксения Задойнова с мужем и детьми и 43-летний Степан Меньщиков, вернувшийся на проект с новой супругой.

А ведь до кризиса продюсеры, наоборот, рассылали «старичкам» предложения вновь поработать на телестройке, обещая им зарплату в 150 тысяч рублей в месяц. Теперь же ставку делают на молодежь, которая соглашается трудиться за меньшие деньги ради возможности прославиться, и уже объявили на сайте ТНТ новый кастинг, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: