Оценен ущерб, нанесенный вдове и дочери Баталова

Оценен ущерб, нанесенный вдове и дочери Баталова
Оценен ущерб, нанесенный вдове и дочери Баталова (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Подсчитано, на какую сумму обманули семью покойного артиста

Общий размер ущерба, который понесли вдова актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко и его младшая дочь Мария, составляет порядка ста миллионов рублей. Сюда входят сто тысяч долларов на банковских счетах, мастерская и часть квартиры в Доме на набережной, еще одна квартира в 1-м Самотечном переулке, а также две комнаты в коммунальных квартирах и гараж. Всем этим едва не завладели мошенники — которыми, по версии следствия, являются актриса Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин.

По сведениям Telegram-канала LifeShot, супруги сумели так втереться в доверие к своим жертвам, что получили генеральные доверенности на представление их интересов. Кроме того, они добились заключения с Марией договора ренты с пожизненным содержанием, став, таким образом, наследниками больной ДЦП женщины.

В какой-то момент Леонтенко поняла, что ситуация зашла слишком далеко, и подняла шум. В итоге делом занялся Следственный комитет: Дрожжина и Цивин были задержаны, им предъявили обвинение в мошенничестве. Однако суд не стал отправлять пару под арест, а лишь ограничился запретом на определенные действия.

Читайте также: