Завистливый рок Валерии Ланской

Ланская с мужем и сыном
Ланская с мужем и сыном. Фото из личного архива
«За все нужно платить!» - уверена актриса и певица

«Лучшие из лучших» - так назывался сезон 2009 года, и не случайно. В нем участвовали победители и финалисты предыдущих сезонов «Ледникового периода» на Первом канале, а также «Танцев на льду» и «Звездного льда» на телеканале «Россия». Это была, можно сказать, битва титанов.

«За все нужно платить!» - уверена актриса и певица Валерия Ланская. В предыдущем сезоне в паре с Алексеем Ягудиным она выступила неплохо, заняв третье место. И снова решила попытать счастья. На этот раз с прославленным фигуристом они завоевали серебро. Однако Валерия утверждает, что за каждый ее успех судьба посылает неприятности и несчастья.

- В моей жизни ни один проект, ни одна роль не давались мне просто так, - говорит Ланская. - Параллельно всегда что-то случалось в семье, в личной жизни, со здоровьем.

К примеру, во время съемок сериала «Принцесса цирка» их квартиру ограбили. Воры забрали военные награды дедушки, бабушкины старинные украшения, деньги, ноутбук... Валерия очень переживала за 13-летнюю сестренку, которая вернулась из школы и первой увидела погром.

Спустя какое-то время к ним опять залезли. И тоже в разгар нескольких проектов. На этот раз жулики ограничились дензнаками.

Будущая актриса с мамой
Будущая актриса с мамой. Фото из личного архива

Удар приняла мама

Во время очередных съемок Лера упала с лошади, которая испугалась проезжающей рядом машины. Боль была страшная. Но актриса нашла в себе силы отснять еще два дубля. Позже выяснилось - у нее компрессионный перелом позвоночника. При этом сериал «Жаркий лед», где у нее была главная роль, уже вовсю крутили на Украине и в Израиле. Да еще к выпуску готовились два спектакля. Как Валерия это выдержала, уму непостижимо - травма до сих пор дает о себе знать. Восстановиться помог корсет от шеи до бедер, который она снимала, выходя на площадку.

Что касается «Ледникового периода», то злой завистливый рок в момент соревнований, где Ланская выступала очень успешно, достал ее через маму. Елена Станиславовна - тренер по фигурному катанию, хореограф-постановщик. На одной из репетиций она показывала несложный элемент - ход назад. Зацепилась коньком за маленькую ямку во льду, упала и сломала шейку бедра. Бедная Лера просто разрывалась между репетициями, съемками, походами в магазин и уборкой по дому, да еще успевала сестренку возить на разные занятия.

- Иногда я думаю, может, этим своим падением мама на себя взяла то, что предназначалось мне? - задается вопросом актриса.

Валерия в ревю «Жизнь прекрасна!»
Валерия в ревю «Жизнь прекрасна!»

Служебный роман

По словам кинозвезды, в этот тяжелый период ее сильно поддержал Ягудин. Но она категорически отрицает роман с ним. В то время у Ланской были отношения с коллегой по мюзиклу «Граф Монте-Кристо» Андреем Александриным, с которым они встречались три года. Но вскоре все закончилось. Валерия рассказывала, что отношения просто исчерпали себя. Но поговаривают, что одной из причин стала ревность Андрея к Илье Аврербуху, который был тренером ее возлюбленной. Якобы у них случилась небольшая интрижка. Время лечит. Сейчас она с Андреем в нормальных отношениях.

Ланская недолго была в одиночестве. Вскоре заполыхали страсти с продюсером Андреем Калюжным, затем - с актером Рамзаном Чиаурели, потом - с директором пресс-службы «Останкино» Денисом Назаровым... Весной 2015-го, всего через три месяца после знакомства, она вышла замуж за кинорежиссера Стаса Иванова. А через полгода у них родился сын Артемий. Круто менять свою жизнь она вроде бы больше не планирует.

Читайте также: