Ирина Понаровская потребовала от ПФР прибавку к пенсии

Ирина Понаровская хочет прибавку к пенсии
Певице не хватает пенсии на содержание двух домов. Фото: инстаграм
Певица уверена, что ей неправильно посчитали стаж работы, поэтому подала в суд на Пенсионный фонд

Ветеран советской и российской эстрады, 67-летняя Ирина Понаровская просит пересчитать ей трудовой стаж, чтобы повысить пенсию. Певица утверждает, что ей не учли восемь месяцев работы в Краснодарской филармонии, на сцене которой с августа 1982 по апрель 1983 года она выступала вместе с мужем Вейландом Родом.

Ирина неоднократно жаловалась, что ей не хватает пенсии в пять тысяч рублей, которую она получает как заслуженная артистка СССР. Ее единственный сын Энтони маме не помогает, ведь на нем забота о жене и двух детях. А с третьим супругом Понаровская разошлась и теперь живет одна. Певица хотела было вернуться на сцену или попытаться войти в обойму звезд, неплохо зарабатывающих на корпоративах, но тут случился коронавирус. И ей пришлось соблюдать строгую самоизоляцию, которую власти ввели для людей старше 65 лет.

Понаровская крутится из последних сил, за деньги снимаясь в телепередачах и немногочисленных фотосессиях, поскольку ей в одиночку приходится содержать дома в Подмосковье и Эстонии. Именно этот факт разозлил комментаторов в интернете. Певице предложили попросить прибавку к пенсии за границей, продать хотя бы один из домов, а также припомнили ей чёсы по стране и гонорары в конвертиках, из которых явно отчислений в Пенсионный фонд не было. Впрочем, кое-кто поддержал Ирину в ее борьбе с Пенсионным фондом, мол, с ними только так и надо — пока за себя не постоишь, так и будешь получать копейки.

Читайте также: