Сломанное ребро и разбитое сердце Жанны Фриске

Певица и фигурист отлично станцевались
Певица и фигурист отлично станцевались. Фото: Personastars.com
Певица знала, что не доживет до старости

После феноменальных рейтингов дебютного сезона «Ледникового периода» второй, стартовавший 6 сентября 2008 года, вместо четырех месяцев растянулся аж на восемь. Организаторы отказались от соревнования команд - участники стали меняться тренерами. В финальных выпусках пары соревновались друг с другом.

Для одних участие в шоу стало пиком карьеры, а для кого-то - лишь еще одной ступенькой к вершинам звездного олимпа.

«Я люблю свое тело, мне нравится смотреть на себя в зеркало. И каждое утро хожу по квартире голой, потому что мне так нравится». Это из интервью Жанны как раз того времени. Параллельно с трансляцией «Ледникового периода» выходит клип со «скромным» названием - «Жанна Фриске». По сюжету сексапильная певица соблазняет подростка. Неудивительно, что к номерам экс-солистки группы «Блестящие» на льду внимание публики было приковано особенно.

Судачили, что своему появлению на Первом канале она обязана продюсеру Александру Файфману, с которым у нее якобы случился роман. Хотя телевизионным крестным отцом Жанны вполне мог быть и другой продюсер главной кнопки страны - француз Сирил Лункевич. В начале нулевых певица жила с ним года два. Позже Лункевич увлекся актрисой Мариной Александровой. Но почему бы не оказать покровительство бывшей пассии? Пусть даже она успела первой разорвать отношения, поняв, что будущего у них нет. И переметнулась к бывшему интимному другу - солисту группы «Дискотека «Авария» Алексею Серову, хотя тоже ненадолго.

- Секс - мое любимое занятие по жизни, но… сразу после сна! - утверждала Жанна.

Впрочем, на «Ледниковом периоде» ей порою было не до секса. Изнурительные многочасовые тренировки закончились тем, что партнер - фигурист Виталий Новиков - не смог ее удержать, и девушка грохнулась на лед. Спина болела так, что Фриске пришлось носить корсет. Когда в Центре восстановительной медицины сделали томограмму, Жанна и ее наставник Илья Авербух были просто шокированы. Одно ребро оказалась сломано! Но Жанну это не остановило, как и растяжение мышцы прямо во время выступления. Фриске вкололи несколько кубиков обезболивающего, и она, вытирая слезы, вернулась на лед. Кстати, потом говорили, что эти травмы не могли не сказаться на печальном течении болезни, унесшей ее жизнь в 40 лет.

Певица и фигурист отлично станцевались
Певица и фигурист отлично станцевались. Фото: Personastars.com

Совместное преодоление трудностей сильно сблизило Жанну и Виталия. На февраль 2009-го у «синеглазой пантеры» была запланирована свадьба с эффектным брюнетом. Но разрыв произошел за три дня до Нового года. У Новикова были дела в США, а Фриске категорически настаивала, чтобы он остался на праздники. Тем не менее жених улетел за океан, и телезрителям объявили, что у Фриске в «Ледниковом...» новый партнер - Максим Маринин. Тема свадьбы была навсегда закрыта. Родная сестра певицы Наташа прокомментировала ситуацию так:

- Виталий, я считаю, - не ее человек. Абсолютно. Я с ним общалась пару раз. Ей нужен другой мужчина.

С новым партнером Фриске дошла до финала. Впереди, как казалось, долгая счастливая жизнь, новые проекты, фильмы, песни. Хотя что-то, видимо, Жанна предчувствовала и говорила:

- Я не очень представляю себя старой.

Через пять лет, весной 2013 года, сразу после рождения сына Платона, Фриске вдруг почувствует сильные головные боли. В июне 2015-го ее не станет.

Читайте также: