Лед и пламень: пять жарких лав-стори «Ледникового периода»

Екатерина Гордеева и Егор Бероев
Екатерина Гордеева и Егор Бероев. Фото: © РИА «Новости»
Ягудин так и не вернул Савельевой ключи от квартиры, а Лобачева до сих пор не может забыть руки Марьянова

- Авербух постоянно ругает меня: «Ну почему ты не смотришь Леше в глаза?!» - говорила в 2013 году певица Анита Цой, выступая в паре с Алексеем Тихоновым в «Ледниковом...». - А я отвечаю: «Потому что боюсь влюбиться!» Если у одного из партнеров возникают чувства, обязательно будет трагедия - мы все люди несвободные. Очень сложно отдаваться работе на льду и не перешагнуть грань. Сколько пар было разбито об лед этого телепроекта!..

Много. Вспомним пять самых громких лав-стори за десятилетнюю историю телешоу.

Татьяна Навка+Марат Башаров

Первооткрыватели «ледовых романов». Они зашли так далеко, что даже развелись с существующими на момент начала отношений супругами. Навка, правда, утверждала, что разлад в ее семье произошел до Башарова - мол, Жулин ей постоянно изменял. Впрочем, Татьяна тоже не стала первой, с кем имел секс женатый на своем директоре Лизе актер. Самое смешное, что фигуристка много лет била себя в грудь: «Мы с Маратом только друзья!» Понятно, никто не верил. И правильно! Весной в программе «Секрет на миллион» Башаров выдал:

- С Таней у нас не сразу вспыхнуло. Все по нарастающей пошло, и в какой-то момент мы поняли, как связались и переплелись. Я ушел из семьи, Таня ради меня - тоже. Чувства были настолько сильными, что мы оба решили перечеркнуть наши многолетние браки. Моя Лиза очень ревновала, устраивала сцены, пыталась вернуть, угрожала побить Таню коньками по башке. С Навкой мы жили два года. А потом все закончилось. Но чувства у меня до сих пор не остыли.

Татьяна Навка и Марат Башаров
Татьяна Навка и Марат Башаров. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Разлад начался, когда завершились ледовые гастроли. Марат вернулся в свою профессию, стал опять выпивать, кокетничать с кем ни попадя. Татьяне это очень не нравилось. А потом на дне рождения друга Навку представили Дмитрию Пескову - пресс-секретарю Владимира Путина.

- Мы стали общаться. Сходили пару раз в ресторан. Он взял элегантностью и настойчивостью. Как-то хитро все сделал, - кокетничая, рассказывала фигуристка. - Я его год Дмитрием Сергеевичем и на «вы» называла. Никак не могла переступить эту грань…

Летом 2014-го Татьяна родила дочку. Назвали Надеждой. Через год Навка и Песков поженились.

- Счастливей меня женщины нет! - говорит сейчас Татьяна.

Только факт

  • Навка - не первая фигуристка в донжуанском списке Башарова. До нее он миловался с Марией Бутырской.

Оксана Домнина+Владимир Яглыч

Этот роман можно назвать самым показушным. Многие уверены, что история от начала до конца придумана Ильей Авербухом для привлечения большего внимания к своей паре. И - о чудо! - помелькав на обложках глянца, походив на кинопремьеры за ручку, Оксана и Володя стали победителями того сезона!

- Я долго не хотела даже себе признаться, насколько Володя мне небезразличен. А осознав это, пыталась чувства задавить. Убеждала себя: «Думай о семье, все пройдет». Но не проходило… - картинно скромничала Домнина, давая интервью «7 дням».

- Мы вместе не так давно, но кажется, что я знал Оксану всю жизнь! - мурлыкал в ответ Яглыч.

Оксана Домнина и Владимир Яглыч
Оксана Домнина и Владимир Яглыч. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

Кто в теме - смеялись во все горло над этими ванильными признаниями и объясняли:

- Это же показательное выступление! Домнина и Костомаров несколько лет живут вместе, дочку растят, а Рома ни разу ее замуж не позвал. Любую расстроит. Хитрый Авер смекнул, что надо сделать, чтобы порадовать подопечную. Сработало идеально! Костомаров быстро простил измену и предложил пожениться. Потом еще одного ребеночка зачали. А Яглыч не горевал - с такой фактурой в одиночестве не останешься.

Прикинь!

  • В память об измене Оксаны на правой руке Костомарова красуется татуировка «Love - crucifixion» («Любовь - распятие»).

Ирина Лобачева+Дмитрий Марьянов

Эти отношения вне «Ледникового периода» длились три с половиной года. Пока в жизни Марьянова не появилась украинка Ксения Бик.

- Наверное, ребенок спас бы наши чувства. Но от Димы я никак не могла забеременеть, - объясняет Лобачева.

Странно, что Ирина до сих пор не поняла, что ребенок ничего не меняет. Она таким образом пыталась удержать Авербуха, когда он уходил из семьи. Но случился выкидыш.

Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов
Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов. Фото: Globallookpress.com

- Марьянов подарил мне большое женское счастье, о котором можно только мечтать. А ведь поначалу мы просто дружили. Хотя, честно говоря, он мне с первого взгляда понравился. И я всегда буду благодарна Диме за нашу историю, - говорит Ирина. - Мое тело до сих пор помнит его руки на шее, спине, затылке...

Екатерина Гордеева+Егор Бероев

Не прошло и месяца с начала тренировок, а в курилках уже шептались, что Егор изменяет жене Ксении Алферовой с фигуристкой Катей Гордеевой. «Ты глянь, как он на нее смотрит!», «Гордеева цветет и пахнет сексом!», «Совсем стыд потеряли - на виду у всех жмутся!» Да что там при всех - на глазах у Алферовой, которая здесь же каталась в паре с Повиласом Ванагасом. Тот ее пытался утешить, объяснить, что это всего лишь шоу, чувства на льду ненастоящие. Актриса и слушать его не хотела:

- Я ухожу с проекта!

Екатерина Гордеева и Егор Бероев
Екатерина Гордеева и Егор Бероев. Фото: © РИА «Новости»

Бабушка Ксении - Людмила Крайнова (мама ее отчима - Александра Абдулова) - тогда посоветовала:

- Сходи, внученька, к батюшке. Он подскажет, каким иконам молиться, куда свечки ставить.

Отчаявшаяся Алферова так и поступила. Вскоре муж образумился. А после этой истории Ксения стала говорить:

- Брак - это постоянная битва. Чуть отвлечешься, расслабишься… Нельзя до этого доводить!

Алексей Ягудин+Саша Савельева+Вика Дайнеко+Татьяна Тотьмянина

До Ягудина Савельева в публичных половых связях замечена не была.

- Я слишком избирательна. Как говорил мой любимый Омар Хайям: «Ты лучше голодай, чем что попало ешь. И лучше будь один, чем вместе с кем попало», - объясняла певица. - Я лучше откажусь от еды вовсе, чем съем что-то сомнительное.

Почему-то ей показалось, что Ягудин - парень серьезный, хотя чуть раньше, в этом же сезоне «Ледникового...», он обнимался в гримерке с другой певицей - Викой Дайнеко. Наверное, Сашу обескуражила чрезмерная напористость. Фигуристу тогда снесло крышу, и он на каждом углу кричал: «С Сашечкой мне так легко! Я нашел свою вторую половинку!» Алексей крайне быстро убедил Савельеву, что надо жить вместе. И однажды вечером, провожая ее до дома, достал из багажника два увесистых чемодана: «Я переезжаю к тебе».

Алексей недолго любил Александру
Алексей недолго любил Александру. Фото: Legion-media.ru

- Конечно, я была в шоке от Лешиной стремительности. Мы слишком поторопились - это очевидно. Познакомились летом, а в ноябре он уже жил в моей квартире, - вспоминала Саша. - Довольно быстро у него стал проявляться характер одиночника. Кстати, странное дело - ключи от моей квартиры он так и не вернул. Сказал, что потерял.

Дайнеко нравится экспериментировать
Дайнеко нравится экспериментировать. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Но, скорее всего, причина разрыва - вовсе не эгоизм Алексея. А очаровательная Татьяна Тотьмянина, бывшая девушка Евгения Плющенко, спортивного визави Ягудина (у них такая же фигня, как у Сережи Лазарева с Димой Биланом: что не поделили, непонятно, но холодок зависти ощутим).

Ягудин и его будущая жена сблизились во время гастрольного тура «Ледникового периода» и до последнего врали: «Да мы сто лет знакомы! Как можно?!» Но не прошло и года со дня, когда Алексей забрал у «девушки фабричной» свои загадочным образом закинутые под диван полосатые трусы, как Тотьмянина родила от него дочку Лизу.


Светикова хочет девочку

Ледовый акробат Алексей Полищук не принимал участия в телеверсии шоу, но в гастрольном туре Ильи Авербуха катался. Так он и познакомился с участницей «Ледникового периода» певицей Светланой Светиковой.

Фото Екатерины Гончаровой

- Спасибо, Леша, что восемь лет назад выбрал меня! Ты самый лучший человек на Земле! - не нарадуется на супруга Света и мечтает родить от Алексея дочку. Два сына - Милан и Кристиан - у них уже есть.

Читайте также: