90-летний Иван Краско рассказал, что у него поражено 45% легких

Иван Краско
Иван Краско тяжело болеет коронавирусом. Фото: Global Look © Zamir Usmanov
Краско заболел коронавирусом сразу после своего дня рождения, то есть в конце сентября. С тех пор его состояние стабильно тяжелое. Врачи не дают никаких прогнозов.

Иван Краско заболел коронавирусом сразу после своего дня рождения. От госпитализации актер отказался — хочет в тяжелое время быть в кругу близких людей. За ним ухаживает его супруга, с которой они венчались, Наталья Николаевна, и сыновья Иван и Федор.

Сейчас у Краско поражены легкие почти наполовину.

«Короче, сделали рентген, — рассказал Краско "Собеседнику", — и обнаружили, что 45% легких у меня поражены. Врачи запаниковали, все запричитали. А я говорю: "Вы поживите с моё, ещё не такое будет поражение"».

Артист настроен оптимистично. Он уверен, что если бросит курить, то сразу пойдет на поправку. Отказаться от вредной привычки прям сразу он не может, но старается ограничивать потребление сигарет.

Наталья Николаевна следит, чтобы Иван Краско употреблял все лекарства строго по графику, но иногда актер встает в позу. Считает, что у него отменное здоровье и залечивать его не нужно.

Ранее «Экспресс газета» писала, что российские врачи обнаружили интересное последствие коронавируса — у 1–2 процентов выздоровевших развиваются психические болезни.

Читайте также: