Русскому фигуристу Анжелика Крылова предпочла двух итальянцев

Анжелика родила от Паскуале дочку и сына
Анжелика родила от Паскуале дочку и сына. Фото: Facebook.com
Супруг-англичанин поступил с Бережной не по-мужски

В «Ледниковом периоде» выступали многие знаменитые и титулованные фигуристки. Они покоряли зрителей не только филигранным мастерством, но и своими внешними данными. Знаете, что объединяет двукратных чемпионок мира Анжелику Крылову (танцы на льду) и Елену Бережную (парное катание)? Эти красивые и чувственные женщины влюбили в себя не только русских мужчин, но и пережили страстные романы с иностранцами.

Анжелика Крылова появилась в «Ледниковом периоде» весьма неожиданно. Это случилось в 2009 году. Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду в то время жила в США, работала тренером и купалась в любви - ее мужем был темпераментный итальянец Паскуале Камерленго. Возвращение в Россию именитой фигуристки произвело фурор.

- Мой отъезд в Москву на целых четыре месяца был большой авантюрой, - рассказала Крылова. - Илья Авербух позвонил мне в конце августа. И огорошил: «Ты можешь прилететь к нам послезавтра? Мы скоро запускаем все в эфир». А я в магазине в Детройте. Мне надо с мужем отъезд согласовать, двоих детей с кем-то оставить, маму на это уговорить. Своих спортсменов другим тренерам передать. Но в душе я обрадовалась звонку Авербуха. Муж, конечно, насупился. Целый день со мной не разговаривал. А потом сказал: «Ладно, поезжай».

Анжелика родила от Паскуале дочку и сына
Анжелика родила от Паскуале дочку и сына. Фото: Facebook.com

Камерленго - сам в прошлом фигурист, выступал в паре со Стефанией Калегари. По словам Анжелики, флюиды между нею и Паскуале пробежали в Чехии, когда оба уже закончили спортивную карьеру. Они встретились там на ледовой премьере, где Камерленго выступал в роли хореографа-постановщика. А потом итальянец написал ей длинное любовное письмо. Причем на английском языке! После того послания сердце русской красавицы дрогнуло. Через месяц они стали жить вместе.

Роддом: $1500 в сутки

- Паскуале пригласил меня на Ибицу. Заказал шикарную гостиницу с видом на море - это было, как в кино, - вспоминала Анжелика. - Я таяла в его объятиях. Потом мы целый год провели в Берлине - друг предложил Паскуале там работу. Дочку я рожала уже в США. Очень переживала - я на восьмом месяце, вот с та-а-аким животом, а мужа рядом нет. Ему не дают рабочую визу! В конце концов дали, он присутствовал при родах. Но из клиники я выписалась уже на следующий день. В Америке за одни сутки пребывания в роддоме надо заплатить 1500 долларов.

Крылова родила сначала дочку Стелу, а потом сына Энтони. И это брак только укрепило. Я своими глазами видел, как супруги в связке работали на катке в Детройте - Паскуале ставил фигуристам программы, а Анжелика их тренировала. Теплые взгляды, широкие улыбки.

Потом что-то пошло не так. В 2018 году Крылова рассталась с Камерленго, забрала детей и неожиданно вернулась в Россию.

Мама против Арены

Любопытно, что в ее жизни был бурный роман с еще одним итальянцем - Джузеппе Ареной. Однажды Анжелика, еще будучи фигуристкой, приехала ко мне в редакцию. Вместе с тем самым, Джузеппе - бывшим артистом балета знаменитого театра «Ла Скала». Он старше ее на 20 лет. Но по тому, как вел себя в редакции итальянский гость, какие томные взгляды он бросал на знойную русскую брюнетку, догадаться о его чувствах было несложно.

Арена учит Наталью Забияко слышать вибрации тела
Арена учит Наталью Забияко слышать вибрации тела. Фото: Giuseppe-arena.com

- С Джузеппе я познакомилась на чемпионате Европы в Париже в 1997 году. Он уже закончил выступать в театре и стал хореографом у фигуристов. Во время заключительного банкета Арена пригласил меня на танец. Что-то шептал на ушко, а потом сказал, что хочет приехать ко мне в Америку. Я ответила из вежливости: ладно, приезжай. Тогда я жила и тренировалась в Нью-Арке, штат Делавер. И он действительно прилетел! Так и завертелось у нас, - делилась годы спустя Крылова. - Позже Джузеппе водил меня в Милане на балет «Жизель» в «Ла Скалу». Он артист от Бога, постоянно что-то творил. Мы прожили с ним вместе шесть лет. Расставались тяжело. Я говорила ему: между нами все кончено, а он звонил, признавался в любви, и я его прощала. Джузеппе два раза был женат, у него четверо детей. Я тогда тоже хотела ребенка, но ему, наверное, это было не нужно. Моя мама была против наших отношений. Когда мы с Ареной расстались, она вздохнула спокойно.

На льду Крылова каталась в дуэте с Олегом Овсянниковым. Ходили слухи, что партнер неровно дышал к ней, но сами фигуристы только смеялись над такими предположениями. А другой фигурист, Алексей Тихонов (многолетний участник шоу «Ледниковый период»), в молодости был влюблен в Крылову - это доказанный факт. Леша даже сделал ей предложение, но прекрасная Анжелика ответила отказом. Открытые и добрые русские парни ее тогда не привлекали.

Кстати, в том же 2009 году Крылова выступала в «Ледниковом периоде» в паре с актером Вячеславом Разбегаевым, который 14 октября отметил 55-летие. И изрядно с ним намучилась. Артист то и дело опаздывал на тренировки - примерно на час, а иногда и вовсе их пропускал. Для спортсменки такое отношение к делу было в диковинку.

Только факт

  • Овсянников пришел в фигурное катание в 4 года. Он тяжело заболел пневмонией, а когда выздоровел, врачи рекомендовали отдать сына в спорт.

Папа забыл о дочери

Елену Бережную на итальянцев никогда не тянуло. А вот жители Туманного Альбиона… С английским фигуристом Стивеном Казинсом роман вспыхнул в 2006-м. Симпатичная блондинка, которая родилась в небольшом городе Невинномысске Ставропольского края, даже представить не могла, что закрутит роман с женатым иностранцем. Они сблизились во время гастролей ледового шоу Stars On Ice. Казинс был одиночником, а Бережная выступала в паре с Антоном Сихарулидзе - они уже носили титул олимпийских чемпионов Солт-Лейк-Сити.

Антон и Елена отлично смотрелись вместе
Антон и Елена отлично смотрелись вместе. Фото: © РИА «Новости»

- Мы четыре месяца колесили по городам США, - вспоминает Елена.- Передвигались в основном на трех автобусах. Раньше я знала Стивена в лицо, но мы не общались. А тут он пригласил в свою компанию, принес мне диск любимых песен и попросил записать ему каких-нибудь русских певцов. На мое усмотрение. Я записала Юлю Савичеву, ему понравилось. Однажды рано утром все участники шоу спускаются в холл отеля - переезжаем в другой город. Такие сонные, кто-то зевает. А заботливый Стивен несет мне чашку моего любимого кофе. Он даже сорт запомнил. Казинс не скрывал от меня, что у него есть жена - канадка Кристина Ленко. Она из религиозной семьи, молилась строго по расписанию. Каждое воскресенье ходила в церковь. Жили они в Торонто. Детей не было. Стивен мне сказал, что не хочет детей от Кристины. Я очень удивилась.

Нынешняя жена Сихарулидзе - самоуверенная и самодостаточная
Нынешняя жена Сихарулидзе - самоуверенная и самодостаточная. Фото: Ok.ru

Когда гастрольный тур завершился, Бережная на прощание спросила у Казинса:

- Задай себе вопрос: чего ты хочешь от жизни? Не твоя жена, не теща, не твои друзья, а именно ты. Тогда тебе легче будет принять решение.

Через некоторое время Елена прилетела в Торонто. Формально - по приглашению организаторов тура Stars On Ice. Но, разумеется, Бережная встретилась там со Стивеном. Они уже не могли сдерживать свои чувства. Наша фигуристка пригласила англичанина посетить Петербург, где уже купила себе квартиру площадью 130 кв.м. Казинс с радостью согласился, тем более что ему обещали показать русское чудо - белые ночи. Вместе с подругами Лена организовала для Стивена экскурсии в Эрмитаж, Петергоф, Царское Село. Иностранный гость млел от восторга. И снова - поцелуи, объятия, признания в любви. Когда британец увидел двухэтажную квартиру Бережной, уже обставленную, он сказал, что, наверное, мог бы жить в России.

По словам Елены, Стивен развелся с женой ради нее. Во всяком случае, Бережная раньше так думала. Она родила от Казинса сына Тристана и дочь Софию-Диану. Кстати, первенец у них появился на свет в Уэльсе - на родине Стивена.

- Стивен для меня - это не просто влюбленность. Это каменный дом, это крепость, - говорила мне олимпийская чемпионка в те дни, когда они с Казинсом еще были вместе.

Англичанин Казинс с детьми от Бережной видеться не хочет
Англичанин Казинс с детьми от Бережной видеться не хочет. Фото: Facebook.com и из личного архива

Но в 2012 году крепость рухнула. Кстати, англичанин долго увиливал от заключения официального брака. Он зарегистрировал отношения с Бережной только после рождения второго ребенка. Причину расставания Елена объяснила так:

- Мы долго жили на две страны. В России Стивен не смог найти работу - все подходящие места были заняты. А я привыкла к Петербургу. Воспитывать детей и дать им хорошее образование мне удобнее на родине. Однажды Стивен (это было в Канаде) пришел и сказал: «Я несчастлив, я хочу перемен». И все закончилось. Я собрала вещи и отправилась в Санкт-Петербург. Сейчас он с детьми почти не общается. Когда я с сыном и дочкой прилетала в Канаду к их бабушке, папа не приехал. Не нашел времени.

Переехала к Антону

Когда-то Сихарулидзе полушутя-полусерьезно сказал партнерше, что рано или поздно Казинс ее бросит.

- А воспитывать твоих детей потом придется мне, - добавил улыбаясь Антон.

Как в воду глядел! Между прочим, Сихарулидзе - крестный отец 13-летнего Тристана. Да и к 11-летней Софии-Диане тоже относится с трепетом. Не секрет, что в юности Антон был влюблен в Бережную. Лена каталась тогда с другим партнером - Олегом Шляховым из Риги, и выступала за Латвию. Но тренировалась эта пара в Питере - на том же катке, что и Сихарулидзе. Шляхов вел себя мерзко. Он иногда бил партнершу и забирал у нее призовые деньги. Угрожал, что если Лена кому-то проболтается, то сильно пожалеет. А затем на тренировке случилось ЧП. Шляхов лезвием конька во время вращения пробил партнерше голову. Бережной сделали трепанацию черепа, несколько других тяжелейших операций, она долго не могла говорить. В рижской больнице ее навещал не Шляхов, а Сихарулидзе!

Когда Лену наконец выписали, Антон уговорил свою маму, чтобы Бережная поселилась в их питерской квартире (раньше она жила в общежитии). Антон стал кататься с Леной в паре и завоевал вместе с ней кучу медалей. Но, увы, женился на другой - на дочке олигарха Яне Лебедевой. Это был статусный брак, по расчету. Но через два года распался.

Теперь у Сихарулидзе, ставшего депутатом Госдумы, другая спутница жизни - директор элитного бутика Виктория Шиманская. У них двое детей.


Сообразили на троих

Максим Траньков тоже влюбился в иностранку. Фигуристка Татьяна Волосожар из Днепропетровска вместе со Станиславом Морозовым стала четырехкратной чемпионкой Украины в парном катании. Они и жили вместе. Но настырный Макс настоял на том, чтобы Волосожар стала кататься в паре с ним и сменила украинское гражданство на российское.

Фото из личного архива

В итоге Траньков отбил Татьяну у Морозова и женился на ней. Да еще и завоевал титул чемпиона мира и олимпийское золото в Сочи. Забавно, что одним из тренеров новой пары стал брошенный Татьяной Станислав.


Читайте также: