Жасмин летала в Израиль на встречу с мужем, скрывающимся от правосудия

Сладкая парочка: Илан и Сарочка
Сладкая парочка: Илан и Сарочка
Как сообщил генпрокурор Молдовы, именно там обосновался укравший миллиард долларов Илан Шор

Минувшей весной певица Сара Шор, более известная под псевдонимом Жасмин, жаловалась, что из-за закрытых в связи с коронавирусом границ несколько месяцев не видела мужа - молдавского бизнесмена Илана Шора (подробности). А когда границы частично открылись и появилась возможность выезжать из России, она вместе с дочкой Маргаритой и сыном Мироном почему-то отправилась не в Молдову, где, по ее уверениям, якобы находился любимый супруг, а в другую страну.

- Шалом, Израиль! Да-да, мы улетели, - хвасталась Сара Львовна в Instagram. - И дети устали от однообразия за время самоизоляции, и мне давно хотелось сменить обстановку, и вообще все очень соскучились по морю. Сочетаем теперь приятное с приятным: гостим у моей бабушки Сони, которая правнукам несказанно рада, и насыщаемся витамином D.

Безусловно, повидаться с бабушкой - дело важное. Однако, похоже, у певицы была более веская причина посетить Землю обетованную. Как выяснилось, туда еще в прошлом году тайно перебрался из Молдовы Илан Шор, которому на родине грозил тюремный срок за хищение миллиарда долларов из подконтрольного Banca de Economii.

больше по теме
Осуждённый на 7,5 лет устраивает концерты «звёзд», ездит за границу и собирается встречать новый год с любимой женой

- Прокуратура подавала властям Израиля запрос об экстрадиции г-на Шора, - сообщил недавно в телешоу Натальи Морарь генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло. - Но у него имеется израильское гражданство. А Израиль, как и наша страна, своих граждан не выдает. Тем не менее, если предоставлены веские доказательства вины человека, есть такая теоретическая возможность. И мы будем настаивать, чтобы г-на Шора преследовали либо у нас, либо в Израиле. В отношении него расследована только часть эпизодов, связанных с хищениями из Banca de Economii. А г-н Шор был основным акционером и в двух других банках. И у нас есть к нему вопросы по этому поводу.

Читайте также: