Фанаты Шона Коннери просят переименовать аэропорт Эдинбурга в честь легендарного актера

В честь Шона Коннери хотят назвать аэропорт
Поклонники призвали власти Шотландии назвать аэропорт Эдинбурга именем знаменитого киноактера. Фото: David Cheskin/ТАСС
Смерть культового актера заставила поклонников задуматься об увековечении его имени

На сайте Change.org появилась петиция, составленная почитателями таланта недавно ушедшего из жизни шотландского актера. По мнению фанатов, Шон Коннери достоин того, чтобы его именем был назван аэропорт Эдинбурга.

Вот как объясняет предложение переименовать главную авиагавань Шотландии автор петиции Эндрю Мортон: «В Ливерпуле есть аэропорт Джона Леннона, в Белфасте есть аэропорт Джорджа Беста, а после смерти одного из его самых известных сыновей в Эдинбурге должен появиться аэропорт сэра Шона Коннери».

больше по теме
В возрасте 90 лет умер британский актер, лауреат премии «Оскар» Шон Коннери.

Стоит ли говорить о том, что предложение Мортона было встречено пользователями буквально на ура. Правда, власти родины лучшего исполнителя роли Бонда в истории пока не спешат давать оценку амбициозной инициативе фанатов Коннери.

Легендарный шотландский киноактер Шон Коннери скончался 31 октября 2020 года в возрасте 90 лет. Зрителям статный брюнет навсегда запомнился после выхода на экраны нескольких картин об агенте 007, а также ряда фильмов, среди которых отдельного внимания заслуживают такие ленты, как «Скала» и «Неприкасаемые».

Читайте также: