Внебрачный сын Михаила Жванецкого обратился к ушедшему отцу

Михаил Жванецкий
Внебрачный сын Жванецкого трогательно обратился к покойному отцу. Фото Бориса Кудрявова
Андрей Рывкин признался, что тяжело переживает трагедию

Внебрачный сын сатирика Михаила Жванецкого, который отошел в лучший мир в пятницу на 87-м году жизни, трогательно обратился к покойному отцу. У Андрея Рывкина были сложные отношения с Михаилом Михайловичем, пару лет назад мужчина даже выпустил скандальное эссе по этому поводу. Несмотря на все это, по признанию Рывкина, сейчас ему очень тяжело.

«Ушел человек, чьими словами говорит вся страна, но с которым я так и не смог найти общий язык. Это огромная потеря для русской культуры и, если смотреть десятки статей, сотни заметок и телерепортажей, моя личная потеря отца как будто тонет в панегириках великому сыну ушедшей страны. Но это не так», — написал Андрей Рывкин в своем Telegram-канале.

По его словам, быть сыном Жванецкого было трудно, однако, несмотря на всю злость, обиды и годы молчания, Андрей ни на секунду не сомневался, что любил его как отца. Вместе с тем Рывкин убежден, что ему повезло, ведь он успел сказать Михаилу Михайловичу то, что так давило все эти годы.

«Это огромная трагедия для тех, кто нашел в нем глоток свободы в маразме последних лет советской власти, для тех, кто кому он помог понять, что к чему в новой русской реальности, для тех, кому он служил ориентиром совести и честности в вечной турбулентности нашей жизни», — написал внебрачный сын Жванецкого.

В заключение он отметил, что покойный сатирик всегда был для него самым близким человеком — даже тогда, когда был вдали. Андрей Рывкин заверил, что у него не осталось никаких обид к папе, и выразил надежду, что тому сейчас хорошо.

Читайте также: