«Радоваться нечему»: что сказал Михаил Жванецкий перед смертью

«Радоваться нечему»: что сказал Михаил Жванецкий перед смертью
Сатирик Михаил Жванецкий еле говорил незадолго до смерти. Фото: Борис Кудрявов
Прославленный сатирик еле говорил

Известие о смерти Михаила Жванецкого стало шоком для многочисленных поклонников. И хотя еще в начале октября сатирик объявил, что уходит со сцены, не было и речи о том, что состояние артиста вселяет беспокойство. Хотя незадолго до смерти с ним общались журналисты и обратили внимание на то, как тяжело ему давались слова.

«Я лежу, никуда не выхожу из дома. Не только из-за того, что объявили карантин. Очень плохо себя чувствую в последнее время», —

признался Михаил Жванецкий. Также в пользу того, что состояние артиста оставляет желать лучшего, говорило еще и то, что он предпочитал общаться короткими фразами.

«Возраст уже! Я очень хочу, чтобы появились силы. Но пока радоваться нечему!»

И вот 6 ноября стало известно о смерти 86-летнего Михаила Жванецкого. Говорят, у прославленного сатирика был целый букет болезней. При этом официально причину смерти артиста пока так и не назвали. По некоторым данным, он мог умереть от коронавирусной инфекции.

На это указывает то обстоятельство, что проститься с Михаилом Жванецким было разрешено лишь крайне узкому кругу людей. Помимо ближайших родственников, почтить память сатирика пришли артисты Алла Пугачева и Максим Галкин, певец Андрей Державин, юмористка Клара Новикова, актер Леонид Ярмольник.

Читайте также: