Дмитрий Певцов купил себе могилу рядом с сыном

Дмитрий Певцов купил себе могилу рядом с сыном
Дмитрий Певцов купил себе могилу рядом с сыном. Фото: Руслан Вороной
57-летний актер так и не смирился с утратой

Дмитрий Певцов потерял сына в 2012 году. Даниилу было 22. Его уход стал серьезным ударом для Дмитрия. Сегодня актер практически в каждом интервью вспоминает о сыне и посвящает ему посты в соцсетях.

Хотя поначалу Певцов не был рад новости о том, что станет отцом. Актриса Лариса Блажко забеременела от Дмитрия, когда они вместе учились в ГИТИСе. Это был классический студенческий роман, но когда подруга сообщила, что ждет ребенка, актер отказался признавать себя отцом. Певцов был убежден, что Блажко родила ребенка от другого мужчины, и даже не давал сыну свою фамилию.

Но спустя годы стало очевидно, что Даниил — сын Дмитрия. Мальчик рос копией папы. Да и сердце Певцова оттаяло, он восстановил общение с сыном и очень его полюбил. Отец с сыном по-настоящему подружились и даже вместе снялись в трех фильмах. Однако жизнь Даниила неожиданно оборвалась.

«Никто в его уходе не виноват, то есть он взлетел, как ангел. И все», — сказал артист в одном из интервью.

По словам Певцова, Даня всегда буквально светился, был очень отзывчивым и добрым. Актер любит вспоминать историю, как один иеромонах из Сретенского монастыря, посмотрев фильм «Ангел в сердце», где Даниил сыграл главную роль, сказал: «Впервые вижу такого молодого человека, душа которого уже созрела для Царствия Божия».

Сегодня актеру остается лишь верить, что он воссоединится с сыном после смерти. Певцов даже купил место под свою могилу рядом с наследником. Дмитрий при жизни пожелал, чтобы его похоронили на Троекуровском кладбище. Именно там, на престижном 21-м участке покоится Даниил. Об этом корреспонденту «Экспресс газеты» рассказал охранник погоста.

«Дмитрий с Ольгой (Дроздовой. — прим. ред.) часто приходят сюда. Она его всегда поддерживает. Цветы приносят, за памятником сами ухаживают. А бывает, просто постоят минут 10 и уходят. У нас тут туристов, как на Новодевичьем, не бывает, поэтому они и не прячутся. Певцов даже вот и себе участок купил сразу. У нас на Троекуровском так принято, многие себе могилку заранее берут, Куравлев даже имя свое на памятнике написал, осталось только даты добавить. Дмитрий очень сына любил. Вон какой памятник ему красивый поставил, а фото вы видели там? Мальчика же от отца не отличить — одно лицо. Жалко его, конечно, упокой Господь его душу», — поделился мужчина.

Рядом с памятником Даниилу действительно подготовлено еще как минимум одно место. Довольно большой участок рядом с могилой имеет каменную ограду, засыпан щебнем.

Фото: «Экспресс газета»

Читайте также: