Пресс-служба ФСИН: Есть мысли организовать онлайн-конференцию с Михаилом Ефремовым

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
Из города первого салюта актера скоро перевезут в «Пионерлагерь "Козленок"»

Михаил Ефремов почти добрался до места отбывания своего наказания. По словам дежурного из СИЗО-3 города Белгорода, осужденный «чувствует себя нормально». Ровно неделю артиста доставляли из московского следственного изолятора до белгородского. (Заключенных, как правило, везут в вагонах с купе-клетками, и не напрямую из одного города в другой, а объездными путями, с остановками в пересыльных тюрьмах.)

Теперь Михаила Олеговича ждет последний бросок до исправительной колонии № 4 (ИК-4) в Белгородской области, которую в народе называют «Пионерлагерь "Козленок"» и где в свое время отбывали наказание футболисты Кокорин и Мамаев. Но прежде ему предстоит карантин в СИЗО-3, вместимость которого 500 человек.

За время своего заключения под стражу Михаил Ефремов получил несколько тысяч писем. Одно из них на недавний день рождения отправила ему я, автор этих строк, Анжелика Заозерская. И вот сегодня, в пятницу, 13-го, получила извещение, что мое послание прошло цензуру и вручено адресату.

больше по теме
Стало известно, из каких специальностей актеру придется сделать выбор на время отбывания наказания в колонии

Я написала Ефремову о том, что в моем родном городе первого салюта живут хорошие и добрые люди. Что город очень зеленый, с мягким южным климатом и находится на Белой меловой горе. Поэтому и называется Белгород. Написала и о том, что его друзья — актриса Вера Воронкова, журналист Максим Новиковский, музыкант Сергей Галанин, — с которыми я недавно общалась, очень переживают за него и верят в то, что он выдержит это испытание.

В Белгороде сейчас, как и во многих других уголках нашей большой страны, многие службы работают на удаленке. Руководитель пресс-службы ФСИН Белгородской области Ольга Загородняя, хотя и болеет сейчас коронавирусом, по телефону призналась мне, что «есть мысли организовать онлайн-конференцию с Михаилом Ефремовым, чтобы успокоить его поклонников». Но сделано это будет, если этого захочет он сам.

Читайте также: