Марат Башаров и Елена Захарова испугали пошлостью

Марат Башаров и Елена Захарова
Марат Башаров и Елена Захарова. Фото Бориса Кудрявова
Звездный дуэт актеров Марата Башарова и Елены Захаровой в театре «Школа современной пьесы» играет премьеру спектакля «Непьеса для двоих»

Начинается постановка по-чеховски — с цитаты из его рассказа «Дама с собачкой» и с намеком на рождение большой любви. Но действо быстро скатывается к сексуальной озабоченности героев. Помимо которой в спектакле больше ничего и нет.

Башаров и Захарова играют спектакль на сцене, где пел великий Шаляпин, где бывали Петр Чайковский и Антон Чехов, и выкрикивают в зал скабрезные словечки. Зрители затыкают уши, а в антракте массово покидают зал. Театральный критик Наталья Анохина тоже не дождалась окончания этого «курортного романа» (действие происходит в родном городе худрука театра Иосифа Райхельгауза — Одессе).

— Я выключила сознание, чтобы не слушать скабрезностей и пошлостей, — поделилась с «Экспресс газетой» Анохина. — Захарова произносит: «Мы вместе с ним кончали». Башаров рассказывает о том, как она раздвигала ноги и как блестел ее лобок. Я — не из пугливых, но, признаюсь, испугалась, услышав и увидев все это безобразие. Половина зала приходит на любимую Елену Захарову. Одна зрительница возмущалась: «Наша Леночка — такая приличная девочка, а здесь ее заставили говорить гнусные непристойности».

К слову, Захарова в этом году покинула Театр Луны. Его худрук Сергей Проханов так объяснил уход примы:

— У нас артисты получают маленькие деньги — 30 тысяч, а больше платить не можем. Поэтому звезды переходят в богатые театры.

А вот худрук «Школы современной пьесы» Райхельгауз как раз и руководит состоятельным заведением. У него есть все возможности приглашать талантливых режиссеров и создавать шедевры. «Непьесу для двоих», которую зрители уже охарактеризовали «неспектаклем для театра», поставил его любимый ученик Александр Онищенко. Более того, это его дипломный спектакль, за который он получил пятерку.

Читайте также: