Перед смертью Армен Джигарханян угодил в инвалидное кресло и еле говорил

Армен Джигарханян
Умер Армен Джигарханян. Фото: Плешакова Анастасия
Артист скончался в одной из московских больниц

Утром 14 ноября скончался один из самых известных отечественных артистов Армен Джигарханян. За полтора месяца до смерти, 3 октября, актер и режиссер отметил сразу несколько юбилеев — свое 85-летие, 65-летие творческой деятельности и 25-летие театра, которым он руководил. 

Однако от шикарного праздника пришлось отказаться. Мероприятие прошло в театре в очень тесном кругу, не пустили даже журналистов. Причина такого поведения в том, что Армен Борисович уже тогда чувствовал себя не лучшим образом. Гости юбилея рассказывали, что Джигарханян был настолько плох, что появился в театре в инвалидном кресле и еле разговаривал. 

Семья актера не скрывала, что Армен Борисович болен. Так, Татьяна Власова, которая не так давно воссоединилась с бывшим мужем, сетовала, что Джигарханян медленно разговаривает. По ее словам, артисту нужно дольше подумать, «проглотить» то, что слышит. Рассказала Власова и о том, что в последние дни народный артист с трудом ходил. Он предпочитал передвигаться на инвалидной коляске, передает «СтарХит».

больше по теме
Бывшая жена народного артиста впервые высказалась по поводу появившихся новостей

Напомним, Армен Джигарханян умер в субботу, 14 ноября. У артиста не выдержало сердце. Ему было 85 лет. Последние дни Армен Борисович провел в больнице. Его могут похоронить во вторник на Новодевичьем кладбище рядом с Михаилом Жванецким, но точное место погребения еще согласовывается.

Читайте также: