Садальский о смерти Джигарханяна: «Страшно заканчивать жизнь так, как этот великий актер»

Умер Армен Джигарханян
Коллеги Джигарханяна высказались по поводу его смерти. Фото: Фролов Михаил
При жизни народного артиста сопровождала «публичная вакханалия»

69-летний актер театра и кино Стас Садальский жестко высказался по поводу кончины своего друга и коллеги, народного артиста СССР Армена Джигарханяна. По словам Садальского, Армен Борисович закончил свою жизнь в беспамятстве, вранье и беспомощности — и это по-настоящему страшно. Мужчина констатировал, что все последние годы жизнь Джигарханяна сопровождала «публичная вакханалия», логичным концом которой и видится смерть великого актера.

«Жаль всех в этой истории, потому что истины в ней никто не найдет. Кто-то что-то сказал, кто-то подхватил, кто-то солгал, кто-то поверил.
А плата — цена жизни. И какой! Страшно заканчивать жизнь так, как он — в беспамятстве, вранье, беспомощности. А ведь, наверное, главное для человека — успеть простить перед темнотой», — написал Стас Садальский в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram.

Он с теплотой вспомнил о совместных работах с маэстро — в «Месте встречи» у Говорухина, в «Двух стрелах» у Суриковой, а также в мюзикле Тины Баркалая «Три мушкетера». Кроме того, Садальский рассказал об обстоятельствах встречи Джигарханяна с президентом Владимиром Путиным в Кремле, которая состоялась пять лет назад. Оказалось, что из-за того, что глава государства заставил себя ждать, народный артист СССР сказал ему в глаза, что Россия — крепостная страна.

«Спасибо за все. Простите за все. Я все помню», — написал Стас Садальский.

Читайте также: