Юрист рассказал, кому достается наследство Джигарханяна

Умер Армен Джигарханян
Стало известно, как будут делить наследство Джигарханяна. Фото: Стрижнова Людмила/«КП»
Адвокат Янис Юкша подробно разъяснил, кто может претендовать на имущество усопшего артиста

Известный юрист Янис Юкша рассказал, кому достанется наследство Армена Джигарханяна, который отошел в лучший мир сегодня утром. По словам адвоката, после смерти известного человека всегда появляются толпы претендентов на его имущество — и, по всей видимости, случай народного артиста СССР не станет исключением. Между тем законодательство РФ четко оговаривает наследников первой очереди — это законный супруг, дети и родители умершего. Все они делят имущество в равных долях — если иное не решит суд.

«Насколько мне известно, на сегодняшний день Армен Борисович находится в разводе, то есть действующей супруги у него нет. Соответственно, никаких подобных наследственных требований предъявляться не может», — отметил юрист.

Именно поэтому бывшие жены, как и пасынок, на имущество Джигарханяна претендовать не смогут. Янис Юкша отмечает, что он скептически относится к шансам киевской пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской получить часть наследства.

«Я убежден, что даже небезызвестной последней супруге Джигарханяна вряд ли удастся вмешаться в этот раздел наследства. За исключением доли, на которую она могла претендовать еще в браке», — подчеркнул Юкша в интервью изданию iReactor.

Читайте также: