Экс-фигуристка Бестемьянова пожаловалась на пенсию в 90 тысяч рублей

Наталья Бестемьянова
Наталья Бестемьянова пожаловалась на пенсию в 85-90 тысяч рублей. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Бывшая спортсменка говорит, что ей не хватает даже на самое необходимое

60-летняя советская фигуристка Наталья Бестемьянова пожаловалась на маленький размер пенсии. По словам экс-спортсменки, в общей сложности она получает порядка 90 тысяч в месяц. Сумма складывается из обычных выплат, которые получают все граждане РФ, надбавки за звание «Ветеран труда» и специальной «президентской» надбавки для олимпийских чемпионов. Впрочем, как призналась Бестемьянова, этих денег ей ни на что не хватает, даже несмотря на многочисленные льготы.

«Все вместе — где-то 85-90 тысяч. У меня так много забот, мне этого не хватает. Льготы — из-за того, что я олимпийская чемпионка, у меня есть звание "Ветеран труда", и это позволяет платить меньше за свет, электричество, услуги ЖКХ. Есть социальная карта, по которой я бесплатно езжу на всех видах транспорта, это очень удобно», — сообщила Наталья Бестемьянова в интервью Лере Кудрявцевой для передачи «Секрет на миллион» на канале НТВ.

Впрочем, на общественном транспорте Наталье часть ездить не приходится — по ее словам, она может «легко сесть на такси и поехать», также она владеет «чудесной, прекрасной, комфортабельной машиной». Вместе с мужем Наталья Бестемьянова живет на участке площадью 56 соток в элитном Кратово. Услышав о его размере, удивилась даже Лера Кудрявцева: «Практически футбольное поле или больше, я даже не представляю».

Несмотря на небольшую, по ее меркам, пенсию, иногда Наталья Бестемьянова иногда позволяет себе лишние траты — например, на кольца с бриллиантами. Впрочем, по словам экс-спортсменки, те драгоценности, за которые она платит 2-3 тысячи долларов за границей, в РФ стоят гораздо дороже.

«Я могу купить кольцо какое-нибудь сумасшедшее с бриллиантом сама себе, за 2-3 тысячи долларов. Но я мало что покупаю в Москве. Я люблю покупать за границей. Я ищу места, где можно купить красиво и недорого, это мое хобби, и я знаю эти места по всему миру. Поэтому если я покупаю кольцо за 2-3 тысячи долларов, то в Москве оно будет стоит дороже», — улыбается Бестемьянова.

Полная запись очередного выпуска программы «Секрет на миллион» доступна на YouTube.

Читайте также: