Скромно и под армянскую музыку: как хоронили Армена Джигарханяна

Похороны Армена Джигарханяна
Похороны Армена Джигарханяна. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Артист упокоился рядом с дочерью

В Москве проводили в последний путь актера и режиссера Армена Джигарханяна. Прощание с легендой театра и кино прошло скромно, без почетного караула и оружейного салюта.

Джигарханян скончался 14 ноября. Артисту было 85 лет. В последнее время он сильно болел и практически не разговаривал. 

Похоронили Армена Борисовича рядом с дочерью, на 29-м участке Ваганьковского кладбища. После того как гроб опустили в землю, в память об артисте маленький оркестр сыграл традиционную армянскую мелодию на дудуках. Могилу обложили цветами, которые принесли поклонники и друзья, сверху поставили черно-белое фото. Когда траурная церемония закончилась и все начали расходиться, вдову Джигарханяна Татьяну Власову пришлось под ручку уводить с кладбища, она долго не могла отойти от могилы супруга.

Примечательно, что на Ваганьковское не пускали журналистов с телекамерами. Сотрудники охраны пресекали все попытки представителей СМИ снять церемонию похорон. Так пожелала семья.

Собравшиеся на кладбище то и дело сравнивали похороны Армена Джигарханяна с прощанием с Михаилом Жванецким. «Очень скромная церемония, и Пугачевой с Галкиным нет. Все свои только», — подметил один из пришедших проститься с артистом.

больше по теме
Траурная церемония прошла на Новодевичьем кладбище

Напомним, что писателя-сатирика, скончавшегося 6 ноября, провожали с воинскими почестями: рота почетного караула, премиальный гроб орехового цвета за 400 тысяч рублей и 12 ружейных залпов. На церемонии присутствовали Алла Пугачева и Максим Галкин.

Читайте также: