Актриса Ирина Климова об уходе из театра: «Я не справилась, рубанула сплеча и хлопнула дверью»

Актриса Климова откровенно рассказала об уходе
Отчаявшаяся актриса бросила любимое дело. Фото: Кристина Безбородова/"КП"
Артистка дала большое интервью

Ирина Климова с успехом играет на подмостках Театра имени Моссовета. Однако были времена, когда отчаявшаяся артистка бросила любимую работу. И это притом, что она была на пике популярности. Ирина объяснила, что решила все оставить тогда, когда, как ей казалось, театр был никому не нужен.

Это было в начале 90-х годов. Климова до сих пор помнит то время. По ее словам, на некоторых спектаклях артистов на сцене было больше, чем зрителей в зале. Тогда у Ирины возникло ощущение, что она занимается «бесполезным делом».

Она ушла в никуда. Занялась домом, семьей. Но уже через год поняла, какую большую ошибку совершила. Ирина Климова призналась:

«Надо было перетерпеть, подождать, отвлечься. Я не справилась, рубанула сплеча и хлопнула дверью».

Однако Ирина не вернулась в театр. У нее родилась идея покорить отечественный шоу-бизнес. Но его реалии оказались неподходящими для артистки. Она объяснила, что от нее требовалось идти на компромиссы, на которые ей было тяжело соглашаться. В результате Климова поняла, что шоу-бизнес не ее мир.

Сейчас Ирина Климова снова играет в театре. Она отметила, что и тут есть место конфликтам — «с кем не бывает», зато интриг практически нет. Актриса убеждена, что в коллективе следует открыто идти на разговор и расставлять все точки над i, передают «Известия».

Читайте также: