Кому достанется наследство Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий. Фото: Борис Кудрявов
Михаил Жванецкий ушел из жизни в начале ноября

6 ноября в возрасте 86 лет скончался известный советский и российский писатель Михаил Жванецкий. Для родных, коллег и многочисленных поклонников его смерть стала неожиданностью и большим ударом. Артист скончался в реанимации от онкологии.

больше по теме
Траурная церемония прошла на Новодевичьем кладбище

После похорон Жванецкого в Сети заговорили о наследстве писателя. Сообщается, что наследство оценивается как минимум в 200 миллионов рублей. После себя Жванецкий оставил огромную квартиру в Москве площадью 250 квадратных метров. Сейчас там живет 25-летний сын писателя от жены Натальи — Дмитрий Жванецкий.

Также у Жванецкого остался дом в Подмосковье, который оценивается приблизительно в 50 миллионов рублей. У писателя также есть дом в родной Одессе и недвижимость в США. Сообщается, что у Жванецкого остались еще и счета в банках.

Личная жизнь писателя была весьма бурной, так что за большое наследство Жванецкого будут бороться его вдова, сын и как минимум пятеро внебрачных детей. Отметим, что родственникам также достается и интеллектуальная собственность, то есть теперь ежемесячные отчисления за проданные книги Жванецкого будут получать они, сообщает «Комсомольская правда».

Читайте также: