«Это самое печальное»: Радзинский о трагедии Джигарханяна

Радзинский о трагедии Джигарханяна
Легендарный актер умер 14 ноября на 86-м году жизни. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Артиста не стало на 86-м году жизни

Армен Джигарханян умер 14 ноября. А ведь только в октябре легендарный артист отметил юбилей. Ему исполнилось 85 лет. Круглую дату именинник отметил в собственном театре вместе с самыми близкими и друзьями.

В Сети появились фотографии с мероприятия. На снимках Армен Джигарханян предстал сидящим в инвалидном кресле. Немедленно поползли слухи о том, что состояние артиста оставляет желать лучшего. К сожалению, вскоре эти догадки подтвердились.

Смерть актера стала ударом для его многочисленных поклонников и друзей. Одним из последних был историк, писатель, телеведущий Эдвард Радзинский. Он записал видео, которое посвятил памяти Армена Джигарханяна. Радзинский вспомнил о том, как блистательно Джигарханян сыграл в его пьесах, исполнив роли Сократа и Нерона.

А еще Эдвард Радзинский печально констатировал, что в последнее время они с Арменом Джигарханяном не общались. А ведь актер и писатель были близкими друзьями. Радзинский отметил, что они часто общались «до той трагедии», которая произошла с Джигарханяном. Однако он не стал развивать тему.

«С тех пор я много раз пытался до него дозвониться. Но к телефону его не звали. Это, наверное, самое печальное, что у меня произошло... Ушел великий актер»,

— печально констатировал Эдвард Радзинский. В комментариях некоторые зрители предположили, что писатель под «трагедией» подразумевает скандал, который разгорелся вокруг Армена Джигарханяна после его расставания с молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Читайте также: