После операции на сердце Арнольд Шварценеггер тщательно следит за здоровьем

Арнольд тщательно следит за здоровьем - ездит на велосипеде обязательно в маске, закрывая даже нос. Наверное, после недавней операции ему особенно трудно дышать
Арнольд тщательно следит за здоровьем - ездит на велосипеде обязательно в маске. Фото: Legion-media.ru
73-летний актёр более послушен, чем Джейсон Момоа

В октябре 73-летний Арнольд Шварценеггер перенес уже третью операцию на сердце. Сделали ее в Кливленде (штат Огайо), и она прошла вполне благополучно - знаменитый пациент получил новый клапан аорты. Для скорейшего восстановления после хирургического вмешательства врачи посоветовали «железному Арни» прекратить тягать железо в тренажерном зале, тщательно соблюдать режим и по часику в день, не спеша, ездить на велике.

«Терминатор» безропотно покорился. Уже спустя 13 дней после выхода из клиники Шварценеггер сел в седло, после чего то и дело стал попадать на мушку папарацци вблизи своего дома в Брентвуде (район на западе Лос-Анджелеса). Сейчас актер тщательно следит за здоровьем.

- Я чувствую себя хорошо, - успокаивает поклонников актер.

В схожем положении с Арни оказался и 41-летний Джейсон Момоа («Игра престолов», «Аквамен»). По отцу у актера гавайские корни, по матери - индейские. Полинезийцы и чероки склонны к полноте, вот и наш герой, и прежде не отличавшийся худобой, набрал почти 10 явно лишних килограммов. Диетологи не только рекомендовали Джейсону умерить аппетиты, но и вести более активный образ жизни.

В любом виде Момоа выглядит брутально
В любом виде Момоа выглядит брутально. Фото: Legion-media.ru

Однако следовать чьим-то советам Момоа не привык. Сейчас он снимается в Канаде во втором сезоне фантастического сериала «Видеть» потокового сервиса Apple TV+. В марте работа была приостановлена из-за коронавируса, но недавно была возобновлена. И ныне жители Торонто могут каждый божий день видеть, как Момоа несется по улицам на Harley-Davidson. И в кадре, и за кадром. Нет чтобы ходить пешком, как призывали специалисты, или брать пример со Шварценеггера с его велосипедом.

После съемок Джейсон предпочитает расслабиться в одном из уличных кафе
После съемок Джейсон предпочитает расслабиться в одном из уличных кафе. Фото: Legion-media.ru

Читайте также: