Принц Уильям призвал расследовать обстоятельства интервью Дианы об изменах Чарльза

Принцесса Диана могла дать интервью под давлением
Принцесса Диана могла дать интервью под давлением. Фото: Arnie Sachs/Consolidated
Наследник британской короны убежден, что его мать была под давлением

В 1995 году на канале BBC вышло интервью жены принца Чарльза, которое королевская семья уже вряд ли когда-нибудь позабудет.

Принцесса Диана буквально обнажила подноготную своей личной жизни, что, мягко говоря, не очень согласовывалось с принципами Елизаветы II. После предания огласке измен супруга и личных проблем леди Ди больше не была желанной гостьей в резиденции королевы. Последняя, кстати, тогда потребовала от сына пойти на развод с «мятежницей».

больше по теме
Принцесса Диана пыталась наложить на себя руки, когда была беременна первым сыном — Уильямом

Вместе с тем поговаривали, что Диана отважилась на обличающее интервью не сама, а под колоссальным давлением со стороны журналиста Мартина Башира, якобы введшего ее в заблуждение: ведущий рассказал принцессе о предательстве со стороны ее окружения.

Именно этого мнения и придерживается ее старший сын — принц Уильям. По прошествии 25 лет наследник британской короны настаивает на проведении тщательного расследования того инцидента.

«Независимое расследование — это шаг в правильном направлении. Оно должно помочь установить истину, стоящую за действиями, которые привели к интервью Panorama и последующим решениям, принятым сотрудниками BBC в то время», — передает слова Уильяма издание «Дейли Экспресс».

Читайте также: