Убитые горем старушки дежурят у могилы Джигарханяна

Похороны Армена Джигарханяна
Похороны Армена Джигарханяна. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Пенсионерки стерегут артиста от «недобрых» людей

Армена Джигарханяна похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью. Траурная церемония прошла во вторник, 17 ноября. В тот день на погосте дежурила полиция и посторонних не пускали близко к похоронной процессии. Но уже на следующий день к могиле начали приходить простые москвичи.

За порядком у последнего пристанища артиста следит народный патруль, который организовали старушки, живущие неподалеку. Убитые горем пенсионерки бдят с девяти часов утра (в это время открываются ворота погоста) и до семи вечера, когда кладбище закрывается. Бабушки отгоняют зевак с фотоаппаратами и «нехороших людей».

«Нечего тут снимать! Вы при жизни его замучили своим щелканьем. Убирай сейчас же аппарат свой или уходи отсюда», — грозно заявила одна из бабушек, когда корреспондент «Экспресс газеты» попытался сделать снимки могилы.

Пришлось от греха подальше уйти. И каково же было удивление, когда через час на том же самом месте обнаружились две другие старушки. Пенсионерки поправляли цветы на могиле и обсуждали погоду на завтра, мол, потеплеет, снег растает, надо веток на дорожке постелить, чтоб не растаскивали грязь. При этом одна из женщин периодически вытирала слезы с глаз, а вторая ее подбадривала: «Ему там будет лучше».

На могиле Армена Джигарханяна
На могиле Армена Джигарханяна. Фото: «Экспресс газета»

«Мы поочередно приходим со среды. А то, знаете, всякие люди бывают, кто-то просто посмотрит, а кто-то недобрый и нехорошие вещи делать будет. А нам не сложно последить, мы же сейчас никуда не ходим, ни в театр нельзя, ни в музей, вот только на кладбище и можно».

Для чистоты эксперимента пришлось вернуться к могиле во второй половине дня. И там опять были пенсионерки, одна из бабушек даже взяла с собой внучка.

Напомним, Армен Джигарханян скончался утром 14 ноября. По словам представителя артиста, Артура Согомоняна, врачи старались стабилизировать состояние звезды отечественного кинематографа, но тщетно: в организме начались необратимые процессы.

Читайте также: