X

Как сегодня выглядит могила Лени Нерушенко из «Динамита»

Как сегодня выглядит могила Лени Нерушенко из «Динамита»
Как сегодня выглядит могила Лени Нерушенко из «Динамита»
Певец похоронен на Ваганьковском кладбище
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале двухтысячных «Динамит» был у всех на слуху. Хиты «Я не забуду», «Которая была с тобой», «Никому, ни за что, никогда» доносились, как тогда говорили, из каждого утюга. Российская мальчиковая группа была калькой лучших зарубежных бой-бендов. Три красавца разных типажей — длинноволосый поэт-романтик Илья Зудин, парень из соседнего двора с пронзительным взглядом Илья Дуров и бунтарь на мотоцикле Леня Нерушенко.

«Динамит» постоянно мелькал на ТВ, на концертах собирались полные залы влюбленных в группу девочек, песни бой-бенда с завидным постоянством попадали в топ-чарты. Но образ бунтаря у Нерушенко был не придуманный. Леня, как рассказывали его близкие, жил эмоцией. И в группе ему было тесно. Он хотел петь сам, а не подпевать. Быть единственной звездой на сцене, а не «тем светленьким из «Динамита». В итоге в 2003 году Нерушенко ушел из коллектива для записи сольного альбома. 

Старшая сестра победителя «Евровидения-2008» разбила ему голову деревянным медведем

Жизнь после «Динамита» стала еще ярче, он встречался с самыми завидными невестами нулевых. Кстати, это из-за Нерушенко пробежала первая кошка между Ксенией Собчак и Ксенией Бородиной. Леня сначала встречался с блондинкой, а потом переключился на брюнетку. Ходили слухи о скорой свадьбе с Бородиной.

В 2005 году певец записал первый сольный альбом. Успех был очень близко. Но все оборвалось в один момент. 3 сентября 2005 года Леонид Нерушенко погиб в ДТП. Ему было 27 лет. Пластинка «Привет, как дела?» вышла почти через два месяца после его смерти.

Похоронили Леню на Ваганьковском кладбище. Сегодня там стоит надгробие из черного камня. Памятник виден издалека, он возвышается над остальными могилами. На надгробии золотыми буквами высечено «Леонид Нерушенко 04.12.1977 — 03.09.2005». Фото на белом фоне, а сверху ноты «ми, до-диез, си, ля, ля, си» — это начало последней песни Лени «Привет, как дела?».

Могила артиста ухоженная. Хоть в ноябре ее и припорошило снегом, но под ним видны цветы и церковная свечка. А всего в паре шагов, на этом же 29-м участке, похоронен Армен Джигарханян.






На эту тему: