Посвятившая жизнь Джигарханяну Власова: «Я не считала себя жертвой»

Отказавшаяся от карьеры вдова Джигарханяна не считала себя жертвой
С Татьяной Власовой артист прожил более пяти десятков лет. Фото: Михаил Фролов/"КП"
Татьяна Власова состояла в браке с артистом несколько десятков лет

14 ноября умер прославленный артист Армен Джигарханян. В последний путь актера провожала его бессменная спутница на протяжении уже более 50 лет, жена Татьяна Власова. Она посвятила свою жизнь мужу, отказавшись от собственной карьеры, чтобы обеспечить надежный тыл и все необходимые условия Армену Джигарханяну.

В откровенном интервью Татьяна Власова призналась, что за эти годы задумывалась о том, что ради супруга так и не смогла полностью реализоваться в карьере. Она призналась, что хотела делать карьеру, больше заниматься собой, но «не очень сильно».

«Я не считала себя жертвой. Я знала, что, если я этого захочу, Армен Борисович не очень будет этому рад. Ведь ему пришлось бы делить меня с моими делами, и у меня было бы меньше времени, чтобы уделять ему внимание. А мне в первую очередь хотелось, чтобы ему было хорошо»,

— призналась Татьяна Власова в беседе с РИА ФАН. При этом она отметила, что «очень чувствовала» Армена Джигарханяна. Да и потом не так уж супруга артиста, по ее признанию, была увлечена бытом. Власова призналась, что по натуре студент и на протяжении жизни любит учиться.

Поэтому она находила время и на чтение, и на переводы, и на музыку. Например, это именно жена посоветовала Армену Джигарханяну музыку Рэя Чарльза для постановки «Кошка на раскаленной крыше». Впоследствии она стала лейтмотивом спектакля. Татьяна Власова объяснила:

«Я не была оторвана от искусства и находила в этом удовлетворение. Просто он всегда был главный, и я отдавала предпочтение тому, чтобы помогать ему во всем».

Татьяна Власова вспомнила, как однажды у нее спросили, мол, а в чем же она помогала Армену Джигарханяну. И тогда она ответила: тем, что не мешала ему.

Читайте также: