Иллюзионист Сафронов рассказал о том, за что в детстве ненавидел собственных родителей

СЕРГЕЙ САФРОНОВ
Сергей Сафронов
Теперь он сам отец троих детей

Карьерой популярных шоуменов братья Сафроновы обязаны своим родителям. Об этом Сергей честно рассказал в эфире программы #ТыЭтоЯ на «Авторадио», которая выходит в рамках одноименного проекта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:

— Когда я был маленький — я тоже думал, что мои родители — самые плохие, — признался Сергей. — И так было до тех пор, пока я не понял, что всё, что они в нас вкладывали, пошло нам на пользу. Мы определились с профессией, и танцуем, и поём, и в кино снимаемся!

Но в детстве, по признанию Сергея, все эти кружки и секции он с братьями ненавидел:

— После школы мы всегда шли на занятия. И страшно завидовали одноклассникам, которые оставались в группе продленного дня — у них там и игры, и прочее. И вот однажды родители написали записку, что мы останемся в группе. А наутро передумали и забрали у нас заявление.

Тогда, рассказал Сафронов, он украл у родителей записку, что позволило братьям остаться на продленке. А ближе к вечеру увидел, как мама, высунувшись в окно, кричала навзрыд: «Сережа, Андрюша, где вы?» «Тогда мне стало стыдно, — поделился Сергей. — Мы оба сняли штаны и сказали: мама, мы заслужили».

У шоумена трое ребятишек: 10-летняя Алина, 9-летний Вова и младшая Алиса, которой 2 года. Старшие уже вовсю хулиганят, и, как признается Сергей, с каждым днем с ними становится все тяжелее:

— Наказывать надо, но не ремнем: если напакостил — не даю, например, игрушки, или джойстик от компьютера прячу.

По словам иллюзиониста, дети всегда замечают, что в руках у родителей, и к этому и тянутся:

— Если у родителей весь день в руках телефон — дети тоже будут хотеть телефон. Если пульт от телевизора — будут хотеть пульт. Если бутылка — и дети будут. Так что воспитание — это не удары ремнем, а то, как ты своим примером показал, что такое хорошо, а что такое плохо.


Читайте также: