«Как мальчик, такой худенький»: как онкология изменила Валентина Юдашкина

Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин. Фото: Global Look Press
О борьбе модельера с раком рассказала его подруга Ольга Слуцкер

Валентин Юдашкин уже несколько лет живет с диагнозом «рак». Сегодня модельер чувствует себя отлично, он работает, путешествует и участвует в телепередачах. Недавно Юдашкин и его подруга Ольга Слуцкер стали героями нового выпуска YouTube-шоу «Света вокруг света».

В шоу затронули сложную для модельера тему. Слуцкер вспомнила времена, когда Юдашкин едва мог сидеть за столом. По словам бизнесвумен, она поняла, что друг болен, на праздновании его 52-летия. В тот день друзья и близкие собрались дома у модельера; когда Ольга вошла в зал, то едва узнала в сидящем во главе стола человеке ранее энергичного и жизнерадостного Валентина.

«Этот день рождения Валя отмечал дома. Я приехала чуть позже, когда уже были все гости. Естественно, Алла Борисовна с Максимом, Буйновы, еще друзья Валины, несколько пар буквально», — отметила Слуцкер. 

По словам бизнесвумен, болезнь очень сильно изменила ее друга. Юдашкин, который до болезни был подтянутым мужчиной с идеальной осанкой, в миг похудел и не мог держать спину прямо. «Я увидела, во главе сидит, как мальчик, такой худенький Валя. Ему трудно было сидеть прямо, он сидел сутулясь», — описала Слуцкер увиденное несколько лет назад.

В тот год Юдашкин перенес несколько операций. Потом была реабилитация. Вскоре он пошел на поправку. Уже к концу 2018 года мэтр вернулся на подиум, а заодно и на телеэкраны — он возглавил жюри российской версии проекта «Подиум».

Напомним, о болезни Валентина Юдашкина заговорили в 2016 году, когда дизайнер не появился на закрытии своего показа в Париже. Вместо модельера коллекцию представляла его дочь Галина. А подтвердил слухи о раке у Валентина Юдашкина Андрей Малахов в передаче «Сегодня вечером».


Читайте также: