Экстремальная съемка за 250 тысяч, или Как семья известного блогера парила над Москвой

Экстремальная съемка за 250 тысяч, или Как семья известного блогера парила над Москвой
Идея сняться в воздухе у Валерии Чекалиной зародилась давно

Блогер Валерия Чекалина создает контент своими необычными и самыми красивыми фотографиями. Каждая фотография — это огромная работа до съемки, во время съемки и после. Благодарные подписчики одаривают лайками такие сложные и творческие работы. Каждая фотография собирает от 500 тысяч до 1 миллиона лайков.

В этот раз Валерия, ее муж Артем и фотограф Кристина Макеева удивили размахом и идеей съемки, которую планировали целых два месяца. Идея сняться парящей в воздухе у Валерии зародилась давно, а идею с платьем предложила Кристина, фотограф, которая работала с блогером. Идея оказалась настолько сложной и опасной, что пришлось подключать профессионалов, отвечающих за безопасность. Для Артема придумали позицию — стоять на ножке вертолета в воздухе. Для него это было настоящим испытанием, ведь Артем очень боится высоты. Смета на съемку с вертолетом оказалась огромной и включала аренду аэродрома, многочисленное оборудование, организацию съемки, что составило 243 490 рублей. Весь процесс съемки блогер освещала на своей странице. Первые кадры разлетелись по всему миру. Такой необычной съемки еще не было ни у кого.

— Это казалось неосуществимым! — рассказывает Валерия Чекалина. — Взмыть в небеса на вертолете, парить в платье-парашюте и взбираться по веревочной лестнице к своему любимому, больше всего в жизни боящемуся высоты! Но два месяца подготовки, планирования, упорства, работа всей команды и любовь к своей работе сделали свое дело!


Читайте также: